В мире

Украинские эксперты: Первые результаты томоса поразили Киев

    Украинские эксперты: Первые результаты томоса поразили Киев

Озвучены первые результаты томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Об итогах обретения независимости ПЦУ высказался киевский политолог Алексей Якубина. Подчеркнув, что реакция мира на «объединительный собор» шокировала украинскую власть, эксперт отметил следующее.

«Ни на одном мероприятии, связанном с получением этой «гибридной автокефалии», не было ни одного видного иностранного гостя, — подчеркнул Якубин. — И это само по себе стало серьезным разочарованием для Петра Порошенко и его окружения.

Они-то думали, что Вселенский патриарх Варфоломей своим авторитетом привлечет к томосу ряд знаковых для православия фигур, а также поспособствует тому, чтобы создание ПЦУ получило одобрение со стороны ряда европейских церквей.

Как мы видим, ни того, ни другого не произошло, и Киев сегодня находится в некоторой растерянности от происходящего. Большинство древних православных церквей считают нынешний томос для Украины, предоставленный с нарушением многих правил и в страшной спешке, «выходом за рамки каноничности», а также и за рамки компетенций патриарха Варфоломея, который хотя и носит звание Вселенского, но не обладает полномочиями Папы Римского».

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Guardian: США делают мир ещё опаснее

news

Не останется зубов от тех же граблей: Кедми предупредил Россию

news

События в Венесуэле вызвали бунт Италии против ЕС

news

Юлия Витязева: О болгарском «Новичке», «русских пытках» в ЦАР и войне Израиля с Ираном

news

Эффект бумеранга: санкции против Венесуэлы ударили по нефтяникам США

news

Юлия Витязева: Климатическая атака на Россию

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: