В мире

Украинские эксперты: Первые результаты томоса поразили Киев

    Украинские эксперты: Первые результаты томоса поразили Киев

Озвучены первые результаты томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Об итогах обретения независимости ПЦУ высказался киевский политолог Алексей Якубина. Подчеркнув, что реакция мира на «объединительный собор» шокировала украинскую власть, эксперт отметил следующее.

«Ни на одном мероприятии, связанном с получением этой «гибридной автокефалии», не было ни одного видного иностранного гостя, — подчеркнул Якубин. — И это само по себе стало серьезным разочарованием для Петра Порошенко и его окружения.

Они-то думали, что Вселенский патриарх Варфоломей своим авторитетом привлечет к томосу ряд знаковых для православия фигур, а также поспособствует тому, чтобы создание ПЦУ получило одобрение со стороны ряда европейских церквей.

Как мы видим, ни того, ни другого не произошло, и Киев сегодня находится в некоторой растерянности от происходящего. Большинство древних православных церквей считают нынешний томос для Украины, предоставленный с нарушением многих правил и в страшной спешке, «выходом за рамки каноничности», а также и за рамки компетенций патриарха Варфоломея, который хотя и носит звание Вселенского, но не обладает полномочиями Папы Римского».

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Путин дал Киеву добро на поход в Керченский пролив

news

Транзит РФ, которого не ждали: таможне Латвии устроили стресс

news

Звезда цветных революций осуждает парижский Майдан. Владимир Корнилов

news

США усилят давление на Германию и ЕС. Российский транзит газа должен зависеть от Украины

news

США не могут отказаться от российского газа, это не устраивает Европу

news

“Эта нация хочет мира, но им не оставляют выбора” Иностранцы комментируют высказывания о новых системах ПВО России

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: