Украине не помогли зеленые перчатки

16.06.2019   17:57    22

Вернется российская делегация в ПАСЕ или нет, пока сказать трудно — сессия, на которую нас усиленно зовут, начнется 24 июня. Соглашаемся явно нехотя: ставим условия, требуем гарантий, разговоры о взносах пресекаем на корню. В конце концов, Европе мы нужнее, чем Европа — нам.

Я уже говорил, что не сомневаюсь: рано или поздно из Совета Европы мы выйдем. И объяснял почему. Другое дело, что натура не позволяет нам бить горшки, всегда оставляем шанс соседям по континенту исправиться. Вот и сейчас, похоже, поддались на уговоры серьезных людей, которые нас буквально умоляют вернуться и не обращать внимания на визги из подворотни.

Да-да, я опять об Украине, которая страдает. 

Совсем недавно члены ее делегации ходили по священному для них дворцу ПАСЕ, выгибали грудь колесом, ощущая на себе пристальные и, как им казалось, восхищенные взгляды европейцев. Ибо по дворцу в Страсбурге важно вышагивали депутаты парламента воюющей страны, как любит выражаться председатель Верховной рады. Хотя, может, он что-то другое говорит, не все понимают его гортанно-клокочущие звуки. У него какой-то свой алфавит.

«В 2014 году мало кто верил, что мы при поддержке друзей и партнеров превратим до боли знакомую европейскую «глубокую обеспокоенность» в реальные санкционные шаги. Но Украине удалось сделать это весной 2014-го, а затем повторно — в 2015-м (санкции в ПАСЕ действуют не дольше чем до конца года), да еще и несколько раз отбить атаки на них совместными усилиями дипломатов и парламентской делегации. Без всякой патетики, но я считал и буду считать, что это был беспрецедентный результат», — вспоминал недавно славные деньки всеобщей поддержки министр иностранных дел Украины Павло Климкин.

Он искренне верит, что от Украины что-то зависело, представляете? Что санкции России были объявлены исключительно благодаря уникальному ораторскому искусству лучших хлопцев и дивчин, ярко выступавших в сессионном зале ПАСЕ, а также тайным интригам и дипломатии укроМИДа.

Если следовать логике Павло Климкина, американский президент, лично приезжавший в Европу уговаривать глав ведущих держав выступить единым антироссийским фронтом, был просто мальчиком на побегушках у лидера глобальной антипутинской коалиции Петра Порошенко.

Я думаю, отчасти министр прав, только наоборот. Яркие выступления укроделегатов в зеленых перчатках европейцам действительно запомнятся надолго. Забавные майданные приемчики преследования политиков. А разве можно забыть исторический агитационный велопробег по Нидерландам в жовто-блакитной форме? После него, помнится, прежде безразличные голландцы вдруг встрепенулись и потянулись к избирательным участкам — голосовать против Соглашения об ассоциации с Украиной. Они вдруг с ужасом осознали, что эта вроде бы далекая страна находится к ним куда ближе, чем им бы того хотелось.

В общем, настроения стали меняться. 

 

Источник:   mpsh.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта