Украина сделала первый шаг к отказу от Донбасса

11.07.2019   15:46    15

Киевский политолог Михаил Погребинский в эфире украинского информационного канала «NewsOne» заявил о том, что выходов из тупика минского процесса на данный момент нет. Более того, в этом виноваты сами украинцы — пишет издание «ПолитЭксперт».

Как сообщает портал «ПолитНавигатор», к подобным выводам эксперт пришел после срыва радикально настроенными гражданами Незалежной запланированного телемоста между Украиной и Россией. По его словам, если любая идея, связанная с прекращением гражданской войны, вызывает столь бурную реакцию со стороны «порохоботов и националистов», то будущего у минского процесса нет.

В скором времени Киеву предстоит провести выборы в Верховную раду, а затем (согласно заявлениям официальных представителей) поднять на обсуждение вопрос об амнистировании русских участников боевых действий с целью реинтеграции Донбасса. Однако, как считает Погребинский, любые попытки мирного урегулирования вызовут со стороны радикалов не менее бурную реакцию.

«То есть это угроза того, что мы не дадим никакого диалога, не дадим вам пойти ни на какой компромисс с Донбассом и Россией. Что это означает? Для меня это означает, что это первый шаг к отказу от Донбасса», – подвел итог эксперт.

Однако вопрос о том, окончится ли национальный конфликт на Украине с возвращением Донбасса в лоно Незалежной, остается открытым. Ранее уже сообщалось о том, что гражданская война в регионе представляет собой нечто куда более сложное, чем противодействие западных и восточных областей страны.

 

Источник:  mpsh.ru

Метки:


Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта