Ученые сделали новые фотографии первой межзвездной кометы 2I/Borisov

28.11.2019   15:10    25

Ученые Йельского университета сделали новые фотографии первой межзвездной кометы 2I/Borisov.

Комета Борисова, впервые обнаруженная 30 августа 2019 года, продолжает приближаться к Земле. Комета окажется в перигелии (ближайшей точке к Солнцу) около 7 декабря. Расстояние до Солнца составит около 300 млн километров. Исследователи полагают, что комета образовалась в чужой солнечной системе, а затем ее выбросило в межзвездное пространство. Это произошло из-за того, что траекторию кометы изменило гравитационное поле планеты, вблизи которой пролетела 2I/Borisov.

Это интересно:  Ученые идентифицировали сильнейший материал во Вселенной

Согласно публикации Йельского университета, диаметр твердого ядра кометы Борисова составляет около полутора километров. В то же время хвост кометы растянулся на 160 тыс. километров. Для наглядности ученые на фото рядом с кометой разместили Землю, чтоб было проще оценить размеры межзвездного путешественника. Фотографии кометы были сделаны в обсерватории WM Keck Observatory на Гавайях при помощи спектрометра. Фото с синим оттенком сделано при помощи телескопа Хаббл в октябре.

Это интересно:  Ученые обнаружили в древнем городе майя уникальную каменную плиту

2I/Borisov является вторым зафиксированным межзвездным объектом, посетившим нашу солнечную систему. Об этом говорит название кометы: «I» означает interstellar (межзвездный), 2 – порядковый номер в списке межзвездных объектов. Первым был астероид 1I/Оумуамуа.

tehnot.com



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта