Ученые назвали популярный овощ, который может быть смертельно опасным

31.01.2020   18:10    48
Специалисты Медицинского центра Health Line предупредили о смертельной опасности употребления лука, который начал портиться при хранении, передает The Times Hub.

По словам исследователей, подгнившие участки на овоще — знак присутствия афлатоксина, который при определенных условиях осаждается на травянистом растении. Черные отметины на наружном покрытии луковицы или под ней свидетельствуют о содержании этого вещества.

Лук

Как правило, афлатоксин в луке появляется по нескольким причинам: из-за высокой влажности, неправильной температуры хранения, плохой упаковки, воздействия насекомых или контакта с загрязненной водой.

Проникновение афлатоксина в организм повышает риск развития рака печени — смертельно опасной болезни. В некоторых серьезных случаях отравление афлатоксином может закончиться летальным исходом.

Лук

Специалисты советуют использовать для готовки только хороший, свежий лук. В таком продукте содержится большое количество витамина С, антиоксидантов, аминокислот, борющихся с патогенными бактериями, вирусами.

clutch.ua

Это интересно:  Медики назвали фрукты, которые могут вызвать рак и бесплодие


Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта