Ученые назвали мясо, не вызывающее проблемы со здоровьем

06.02.2020   19:10    18

Еженедельное потребление двух небольших порций красного мяса птицы или животного повышают риск появления заболеваний сердца. Безвредным для здоровья является только мясо рыбы.

Об этом сообщает JAMA Internal Medicine.

Исследователи выяснили, что при съедании в неделю двух порций красного мяса после обработки (колбасы или бекона) риск возникновения проблем с сердцем вырастает на 7 %. За одну порцию они взяли 110 г мяса либо 85 г рыбы.

Это интересно:  Врачи назвали продукты, которые провоцируют рост камней в почках

Необработанное красное мясо повышает вероятность заболеваний сердца на 3 %, птица — на 4%.

У людей, которые потребляют две порции красного мяса (по 110 г) в любом виде, смерть возникает на 3 % чаще.

По мнению исследователей, потребление мяса даже в самых малых количествах вредит здоровью.

«Наше исследование не обнаружило безопасного количества необработанного или обработанного красного мяса», — написал автор материала.

Это интересно:  Медики рассказали, какие фрукты вызывают рак и бесплодие

По его словам, лишь полный отказ от такого мяса поможет обезопасить себя от заболеваний сердечной системы.

В основе исследования лежат данные о белковой диете почти 30 тысяч человек, которые были собраны с 1985 по 2002 годы. Автор отметил, что при написании статьи были учтены переменные, которых не было в предыдущих исследованиях, например, занятия спортом, потребление сладких газированных напитков.

hvylya.net

Это интересно:  Креветки: в чем польза для организма


Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта