Ученые доказали, что вино способно снять воспаление и укрепить сердце

30.11.2019   13:10    22

Испанские исследователи смогли доказать, что употребление красного вина в умеренных количествах может помочь уменьшить воспаление и повысить уровень «хорошего» холестерина в организме. Таки образом, выпивая немного вина вы укрепляете свое сердце.

Эксперты подчеркивают, это должно быть качественное красное вино, в которое производитель не добавлял сахара. А доза должна быть минимальной: не больше 100 мл.

Чтобы подтвердить свою гипотезу ученые провели обсервационное перекрестное исследование с участием 143 здоровых взрослых человек в возрасте 55 лет и старше. Об этом сообщает MedikForum.

Это интересно:  "Лекарственное" мороженое: когда холодный десерт может быть полезен

Эксперты поделили испытуемых на 3 группы: первая группа – практически не употребляла алкоголь, или же употребляла случайные напитки, вторая – употребляла в основном пиво; третья – потребляла смешанные напитки.

В результате специалистам удалось обнаружить, что показатели холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) были значительно выше в третьей группе, чем в первой. ЛПВП часто называют «хорошим» холестерином, потому что он помогает удалить другие формы холестерина из крови.

Это интересно:  Врачи рассказали, как быстро избавиться от головной боли и понизить артериальное давление

Как уверяют медики, высокий уровень ЛПВП способствует снижению риска сердечных заболеваний.

Кроме того, был проверен уровень адипонектина — белка, специфичного для жировых клеток.

Согласно данным ученых, содержание этого белка коррелирует с развитием инсулинорезистентности и атеросклероза: люди с ожирением и диабетом имеют более низкие уровни адипонектина, чем здоровые люди.

Исследователи выяснили, что высокие уровни адипонектина были положительно связаны с потреблением вина.

Это интересно:  Эксперты в области питания назвали восемь продуктов, которые легко усваиваются организмом

Ученые заключили: умеренное употребление красного вина может принести пользу здоровью сердца за счет повышения уровней ЛПВП и белка адипонектина.

hyser.com.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта