В мире

“Потерял страх Божий” у Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

У Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

 

 

Представители Русской православной церкви в легком шоке от заявления украинского лидера Петра Порошенко, касательно РПЦ. У президента Украины не осталось ничего святого, считают в Московском патриархате.

По словам пресс-секретаря Александра Волкова, представители самой крупной религиозной организации в России стараются закрыть глаза на многие вещи, которые делает президент Украины, но то, что он настойчиво выгоняет из страны РПЦ и собственный народ – это уже слишком!

«Президент Украины не уважает себя и свой народ, выгоняя представителей определенной конфессии из страны. Порошенко забывает, что люди, проживающие на территории Украины, также являются членами РПЦ», – сказал Волков.  

Исходя из слов Порошенко, получается, что он гонит с Украины не только РПЦ, но и ее прихожан, которые являются украинцами.

«В местных храмах даже боятся подумать, к чему приведут действия Порошенко. По словам некоторых украинских священнослужителей, грядет настоящий раскол – будут грабить церкви, похищать и уничтожать святыни. Непростые времена руками собственного президента!»

Напоминаем, что в середине октября Синод Константинопольской церкви объявил, что приступил к предоставлению Украинской церкви автокефалии. Кроме этого, с участием глав двух неканонических церквей на Украине сняли анафему.

В ответ в РПЦ заявили, что Константинополь пытается внести совершенно чуждые элементы в православное каноническое пространство. В связи с этим Синод РПЦ объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

автор: Алена ЕСИКОВА


Похожие записи

В Луганске пообещали сбивать боевую авиацию Украины над передовой

news

Задержание судна из России подвело Украину под морской трибунал

news

«Напрасно устроили веселье, последствия будут серьезные»: на Украине отреагировали на контрсанкции России.

news

В российском МИД рассказали о подготовке американцев к войне

news

Вашингтон хочет, чтобы из Сирии все убрались после крушения Ил-20

news

С-300 убил главную американскую мечту

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: