Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы


16.07.2019   16:00    207

Угрозы Украины взорвать Крымский мост нереальны, так как боеспособности ее армии хватает лишь для учений против вымышленного врага, заявил во вторник ТАСС депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Ранее в российских и украинских СМИ появилось заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Он утверждал, что украинские крылатые ракеты способны за пару минут разрушить Крымский мост и представляют угрозу для российских военных кораблей любого класса в водах Черного и Азовского морей. Это не первая подобная угроза со стороны Украины.

«В маленькой вселенной Турчинова Украина побеждает всех врагов и взрывает Крымский мост ракетой «Нептун», которая является косметической модификацией советской ракеты «Х-35». А в реальности Киев не может остановить кровопролитие на востоке Украины и перестать убивать мирных жителей. Ведь армия «незалежной» способна побеждать только в трех случаях: в заголовках СМИ, если воюет против гражданских, и на своих учениях против вымышленного врага», — отметил депутат.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное Собрание. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник:  mpsh.ru




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта