В мире

Трамп прячется от Путина, а Меркель издевается над Порошенко — эксперт

 

Автор известного блога Crimson Alter Иван Данилов прокомментировал отмену Дональдом Трампом встречи с Владимиром Путиным. Напомним, такое решение глава США принял после инцидента в Керченском проливе. Это можно интерпретировать как большую дипломатическую победу официального Киева, пишет обозреватель. Тем не менее, никакого ущерба от поступка Трампа, Россия не понесла. О том, чем закончится данная история Данилов рассказал следующее.

Решение об отмене встречи — косвенный, но явный признак того, что американский лидер просто струсил: он знает, что «прогнуть» Путина, как он это делает с лидерами других стран, у него не получится, а следовательно — не удастся отчитаться перед американскими избирателями об очередной победе. Просто так отменять встречу было бы неправильно, ибо такая отмена действительно была бы воспринята как трусость, а «азовский инцидент» создал отличный предлог для того, чтобы ее избежать.

Зато уместно говорить о репутационных и дипломатических потерях официального Киева. Вместо усиления антироссийских санкций и поддержки перевода страны на военные рельсы Порошенко получил от Ангелы Меркель завуалированное пожелание успокоиться. RT сообщает: «Канцлер Германии настаивает на мирном урегулировании разногласий между Украиной и Россией, пишет немецкая газета Die Welt. Правительство в Киеве Меркель призвала «быть умным» и решить проблему, действуя разумно и посредством переговоров, потому что военного решения в данном случае быть не может».

Источник: novostionline.net



Похожие записи

Россия ошиблась, проявив милосердие к Ходорковскому — политолог

news

Юрий Селиванов: В Европе решили взяться за ум?

news

Двигатель Су-57 обошел F-35 по всем показателям

news

Одна ракета полетит в Нью-Йорк, другая в Вашингтон, — эксперты

news

Киев решил пасть в войну как в омут. Политический

news

Польша будет закупать газ на 30% дешевле Российского с несуществующего завода

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: