В мире

Трамп не приедет, Януковича не звали: На инаугурации Зеленского будут всего пять президентов

Трамп не приедет, Януковича не звали: На инаугурации Зеленского будут всего пять президентов

На инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского будут присутствовать всего пять президентов, и те из соседних стран.

Так, лидеры стран ЕС или президент США Дональд Трамп не прибудут на церемонию. Не звали на нее и Виктора Януковича, хотя всем бывшим главам Незалежной, включая Петра Порошенко, разослали приглашения.

По предварительным данным, на церемонии инаугурации Зеленского будут присутствовать пять президентов: приедут главы Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Всего ожидается около 50 гостей из числа “высоких представителей”.

Это премьер-министр Молдавии, вице-премьеры Белоруссии и Армении, глава парламента Азербайджана и другие. От США на Украину прибудет делегация во главе с министром энергетики Риком Перри. От Канады – министр обороны.

Предполагается, что на инаугурации также будут французский министр по вопросам Европы, глава МИД Польши, вице-президент Турции, вице-премьеры Болгарии, Румынии и Словакии. Свое участие предварительно подтверждал помощник генсека НАТО и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

В прессе также сообщили, что были приглашены бывшие президенты Украины, в том числе Петр Порошенко. При этом приглашение не было отправлено Виктору Януковичу, которого свергли в результате переворота в 2014 году. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает РБК со ссылкой на издание “Украинская правда”.

Ранее в МИДе Украины заявили, что представителей РФ на инаугурацию Зеленского решили не приглашать. Дескать, там должны быть только “партнеры”.

Помимо официальной процедуры инаугурации, в штабе Зеленского пообещали подготовить некие сюрпризы к церемонии, которые пока держат в секрете.

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

Греки не смогли обмануть новые “худые” ракеты РФ.

news

В Ираке прогремел взрыв, есть пострадавшие

news

В Алжире сформировано новое правительство

news

Сенатор напомнил, кто действительно собирался въехать в Москву на танке

news

В США высоко оценили модернизацию Вооруженных сил России

news

Стоит ли России поддержать армию фельдмаршала Хафтара?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: