В мире

Трамп лишился мотивации поддерживать Украину – экс-спикер МИД Украины

Завершение двухлетнего расследования, инициированного специальным прокурором США Робертом Мюллером в отношении американского президента Дональда Трампа и его окружения, в результате которого не было обнаружено так называемого сговора с Россией в ходе президентской гонки в США, ознаменовало начало отказа Трампа от публичной поддержки Украины.

Трамп лишился мотивации поддерживать Украину – экс-спикер МИД Украины

Соответствующее заявление сделал политолог-международник, экс-спикер МИД Украины Олег Волошин в эфире YouTube-канала «Topinform».

По мнению бывшего спикера внешнеполитического ведомства Украины, президент США абсолютно не интересуется Украиной и «даже не сможет показать ее на карте». Он также отметил, что показательная поддержка киевской власти нужна была Трампу, чтобы снять обвинения в связях с Российской Федерации.

Волошин отметил, что сегодня Украина ассоциируется с источником огромных проблем.

«Все это расследование выросло из Украины. Манафорта посадили — ничего вообще, связанного с Россией, ему не вменяли и ничего не нашли. А все связано исключительно с украинскими деньгами, полученными от украинских олигархов, от Партии регионов и так далее», — заявил эксперт, добавив, что президент США не собирается вникать в украинские дела.

Экс-спикер МИД Украины пояснил, что «для президента США, как и для любого типичного американца, Украина – это малопонятно, где-то там, возле России».

Источник: news-front.info


Похожие записи

В РФ достраивают самую длинную субмарину в истории Земли.

news

Пилоты F-35 пообещали уничтожить любой самолет ВКС РФ

news

Голанские высоты VS Крым: если Израилю можно, почему России — нет?

news

Американской мечте приходит конец, но будет ли миру легче?

news

Успеет ли Вильнюс «закрыть» строящуюся БелАЭС?

news

Прибалтика приближается к пику русофобии: до чего это довело?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: