В мире

Тимошенко угрожает новой атакой на Россию

Тимошенко угрожает новой атакой на Россию
Украинский президент Владимир Зеленский не успел обосноваться на президентском кресле, а на него уже ополчилось правительство и народ. Предложение провести референдум  о том, как вести переговоры с Россией вызвало критику в Незалежной.

В частности, резкую оценку происходящему дала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которой до недавнего времени пророчили место на посту премьер-министра страны. По ее словам, государство нуждается в сильной армии и других важных вопросах.

«Украине нужен мир как предпосылка становления развития государства. И для этого нужны сильная армия, усиление санкций против страны-агрессора и ведения правильных международных переговоров, а не проведение референдума о мире с Россией», — сказала она.

При этом, «дама с косой» подчеркнула важность переговоров Киева и Москвы. Она заявила, что сторонам необходимо садится за стол переговоров и без капитуляции решить вопрос Донбасса.

Реакция Юлии Тимошенко на непопулярное на Украине предложение – узнать мнение народа путем голосования, очевидно, вызвало страх у главы одной из наиболее сильных партий. Нет никаких сомнений, что Тимошенко пошла бы на диалог с Москвой, однако её смущает тот факт, что большая часть политиков в Незалежной на данный момент придерживаются западных ценностей.

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

Иранские депутаты скандируют «Смерть Америке» в знак протеста против политики Вашингтона

news

Ложь и русофобия. Андрей Бабицкий

news

В состав России. Территории бывшего СССР, которые хотят обратно

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: