Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России


19.05.2019   15:31    341
UDF.by Личный телохранитель Ельцина Коржаков

Как так вышло, что Владимир Путин стал президентом? Сейчас таким вопросом мало кто задается всерьез, так как Путин объективно является самым популярным политиком в стране, несмотря даже на снижение рейтингов в последние дни.

Но принципиальный вопрос в том, благодаря кому Путин смог стать президентом. Ведь объективно году в 1997, например, почти никто из россиян о существовании Путина не знал в принципе.

Как все было

Телохранитель Ельцина Александр Коржаков заявил, что, конечно, без значительной протекции Путин бы никогда не стал президентом. Более того, без протекции Путин бы никогда даже в Москве не появился.

Ведь известно, что Путин был до Москвы в широком смысле лишь в двух местах — Ленинграде (позднее — Санкт-Петербурге) и Дрездене. Выходит, что в Москву его могли только пригласить. Кто же его пригласил?

Его пригласил к себе Павел Бородин по личной просьбе Чубайса. Бородин был начальником управления делами президента, а Чубайс был главой Администрации президента.

Newsland Бывший мэр Самары Сысуев говорил, что общался с Чубайсом по поводу Путина.
Newsland Бывший мэр Самары Сысуев говорил, что общался с Чубайсом по поводу Путина.

Впоследствии для Путина даже специально Чубайс «выбил» отдельное направление в Администрации президента, которого до Путина вообще не было — юридическое управление и управление российской загрансобственности.

Путин как президент

Исходя из вышеизложенных фактов, мы можем вполне определенно отметить, что Владимир Путин серьезнейшим образом зависел от Чубайса. И Чубайс продвигал его как своего человека, в том числе на пост президента.

Ведь было ясно, что в 2000 году Ельцину не быть президентом уже точно, а преемник был нужен. Собственно Чубайс двигал Путина, а условный Березовский — Лебедя. Поскольку Чубайс имел большее влияние на иностранных «партнеров», победил Путин.

Собственно за значительный период до выборов президента Ельцин общался с президентом США Клинтоном и уже говорил, что будущим президентом России будет еще мало кому известный Владимир Путин. После этого разговора началась раскрутка Владимира Путина. И, как мы видим, раскрутка удачная. Стоит также добавить, что в избирательном штабе Путина от 2000 года наиболее активным организатором был тот же самый Чубайс. Поэтому при Путине Чубайсу точно ничего не угрожает.

Источник: zen.yandex.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта