Политика

Таблетка для памяти: В Соцсетях поддержали рассекречивание свидетельств того, как встречали Красную армию в Европе

Таблетка для памяти: В Соцсетях поддержали рассекречивание свидетельств того, как встречали Красную армию в Европе

Из архивов Минобороны России рассекречены уникальные документы – свидетельства того, как в Европе встречали Красную армию в конце Второй мировой войны. Пользователи соцсетей назвали публикацию “таблеткой для памяти”, которую должны принимать те, кто сегодня пытается переписать историю .

Российское историческое общество начало публиковать ранее засекреченные свидетельства того, как в последние месяцы войны в Европе встречали воинов-освободителей Красной армии. Всего будет обнародовано более двухсот страниц, передаёт Первый канал.

 

В сюжете напоминают, что у советских солдат был приказ громить отступающего врага – нацистов, при этом не устанавливая свою власть на освобождённых территориях. В доказательство тому опубликованы соответствующие приказы советского командования относительно Румынии, Болгарии и других стран.

Пользователи в Twitter отмечают, что публикация таких документов будет служить своего рода “таблеткой памяти” для тех европейских политиков, которые забыли, что происходило 75 лет назад. Так, в странах Прибалтики некоторые называют бойцов Красной армии оккупантами, памятники им ломают или обливают краской.

“Желательно как можно больше такого лекарства”, – поддержала публикацию пользователь Тамара. “Надо в школах рассказывать, а то выращивают овощи”, – добавляет Al. “Да, встречали как освободителей, и это так и было”, – добавляет Василий Лукин.

Источник:  mpsh.ru



Похожие записи

«Авангард» начал обнулять американскую ПРО

news

Путин сделал ход конем и, похоже, обыгрывает Украину

news

Москва сломала ПАСЕ

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: