В мире

«США сыграли в ящик»: румынский военный эксперт о победе России и о конфузе Штатов

Известный европейский (румынский) эксперт Валентин Василеску в комментарии одному из новостных изданий рассказал о том, как «США сыграли в ящик» со своими ракетами, и как президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп собственноручно подставил собственных военных и Европу под удар.

Эксперт решил объяснить, почему решение Белого дома о выходе из ДРСМД было крайне не обдуманным и негативно скажется на США. Как напомни Василеску, согласно договороу о РСМД 1987 года СССР и США должны были уничтожить все наземные ядерные ракеты малого и среднего радиуса действия. При этом системы вооружения корабельного базирования уничтожать было не обязательно. Соединенные Штаты этим активно пользуются и по сей день, как яркий пример, крылатые ракеты Tomahawk, которые устанавливаются на ракетные крейсеры типа Ticonderoga, которые, в свою очередь, присутствуют в Черном и Балтийском морях.

При всем при этом, Василеску заявил, что их ракеты давно устарели и медленнее, например, российских в 20 раз, и их легко вычислить спутниками по тепловому следу. Собственно, решение Дональда Трампа о выходе из ДРСМД ставит под удар не только собственных военных, но и Европу, где Вашингтон планирует разместить ядерное вооружение.

«США сыграли в ящик»: румынский военный эксперт о победе России и о конфузе Штатов

Нельзя не упомянуть и о том, что генералы Соединенных Штатов прекрасно понимают ситуацию со своими «устарелыми» ракетами, но видимо, ничего не могут или не хотят объяснять своему лидеру.

«Таким образом, Россия может построить и ввести в строй новую ядерную баллистическую ракету с дальностью до 5000 км уже через 6-8 месяцев. У США на это уйдут годы», – отмечает Валентин Василеску.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

В Киеве рассказали, как отмена Дня Победы повлияет на распад Украины

news

Алексей Кудрин: пенсионная реформа стала спасением для российской экономики

news

С Путиным лицом к лицу

news

Удалось ли израильской авиации уничтожить сирийские С-300

news

Как “Посланник” передаст незабываемое послание противнику

news

Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй: Додон, ПМР и выборы в Республике Молдова

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: