В мире

США подсчитали, сколько нужно бомбардировщиков для победы над Россией

США подсчитали, сколько нужно бомбардировщиков для победы над Россией

В США открестились от быстрой победы над Россией.

Центр новой американской безопасности опубликовал доклад, в котором сообщается о том, что для победы США над Россией, в случае возникновения масштабного военного конфликта, Военно-воздушным силам США потребуется не менее 180 дней для осуществления задуманного.

Первоначально авторы доклада отмечают, что в настоящий момент Соединённые Штаты Америки вообще не готовы к какому-либо военному конфликту с Россией — для подобных целей требуется строительство как минимум 164 современных бомбардировщика B-21, однако, даже в этом случае удастся лишь обеспечить равность сил.

«120 боевых бомбардировщиков, 20 тренажеров и 24 самолета для целей резервного использования и замены потерь — минимальная покупка составит 164 самолета. Предполагается, что воздушная кампания против России продлится минимум 180 дней и потребует почти 260 бомбардировщиков», – сообщается в докладе центра новой американской безопасности.

Подобный доклад со стороны США вызвал серьёзную обеспокоенность у специалистов, поскольку, совершенно очевидно, что Вашингтон рассматривает возможность нападения на Россию. Тем не менее, с другой стороны, у России имеется уникальное вооружение, позволяющее поражать воздушные цели на дистанциях в несколько сотен километров, не говоря о возможностях обнаруживать крупные соединения средств бомбардировочной авиации на расстояниях в несколько тысяч километров.

«Планы США определённо вызывают беспокойство, однако сегодня на вооружении России имеются самые дальнобойные и современные системы противовоздушной и противоракетной обороны, когда-либо существовавшие в истории. Даже если допустить возможность массированного удара, 85-90% ракет противника будут перехвачены на расстоянии в несколько сотен километров, после чего Россия нанесёт ответный удар, от которого у Пентагона нет возможности защититься», — отмечает эксперт.

Источник: k-politika.ru


Похожие записи

По израильским самолетам ударит аналог российских С-300

news

Юрий Селиванов: Бессловесный холоп Америки

news

Поджог на ядерной территории. Анатолий Вассерман

news

«Расширение НАТО привело к ожесточенной борьбе с Москвой, которая формирует мировую политику и по сей день» — Junge Welt, Германия

news

Терпение у российского руководства кончилось!

news

F-35B помогут Японии отобрать Курилы

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: