В мире

США опубликовали доклад, как развалить Россию

США опубликовали доклад, как развалить Россию

США совершенно не пытается скрыть свои планы, что подтверждает опубликованный на прошлой неделе доклад Американского разведывательно-аналитического центра.

Разведывательно-аналитический центр США Rand Corporation опубликовал доклад “Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций”, подготовленный по заказу правительства США. И что самое интересное, в докладе описываются все те процессы, которые сейчас происходят вокруг России. То есть США планомерно выполняет все действия, которые могут привести к развалу России.

Вот основные пункты для выполнения, которые по мнению США приведут к развалу нашей страны:

1. Создание напряженностей в бывших странах соцлагеря и разрыв экономических связей с ними. Этот пункт, как мы видим исполняется на все 100%. Это и Украина, и Грузия, а о Прибалтике и говорить не стоит. По мнению экспертов США таким образом Россия лишится какой-либо поддержки на международной арене, а созданные очаги напряжения могут втянуть Россию в войну.

2. Поддержка оппозиционных СМИ и политиков, которые должны расшатать обстановку в стране с помощью акций протестов и таким образом сместить власть. Так же поддержка террористических организаций, которые смогут создать напряжение в обществе и недовольство правительством. По данным доклада сейчас США реализует в России 19 проектов, на которых уже было потрачено $1,5 миллиона.

3. Экономическое давление. Тут подразумеваются не только санкции, которые малоэффективны. Главная задача США втянуть Россию в конкурентную борьбу в тех областях, где США доминирует. Например, втянуть Россию в гонку вооружений (отменяя договора, США именно к этому и стремится), втянуть в проекты, где Россия может потерпеть финансовые убытки – например Венесуэла, Сирия, Украина.

Согласно заключению доклада, делать выводы об успешности или не успешности проводимых действий еще рано, но надо осознавать Россия не такая страна, с которой будет легко, и результаты планируемых действий могут быть совершенно непредсказуемы.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Зеленский объяснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

news

«Турецкий поток-2»: наступит ли Россия вновь на «болгарские грабли»?

news

США наносят очередной удар по сближению России и Германии

news

Почему Аляску возвращать нельзя. Чем это опасно для России

news

СМИ: Самолёт Мадуро пропал с радаров

news

Сатановский объяснил, почему у США отпало желание воевать с РФ

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: