В мире

США не желают держать ответ за происходящее в «Рукбане»

Соединённые Штаты Америки как и прежде умышленно затягивают решение проблемы лагеря беженцев, не желая допускать представительную рабочую группу в незаконно оккупированную ими зону Эт-Танф, а также держать ответ за происходящее в «Рукбане»

США не желают держать ответ за происходящее в «Рукбане»

С таким заявлением выступил руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по возвращению беженцев на территорию Сирийской Арабской Республики – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев.

Как сообщает Мизинцев, представители США в очередной раз не явились на пункт пропуска «Джлеб» для участия в работе координационного совещания по выработке мероприятий, направленных на ликвидацию лагеря «Рукбан».

«Все аргументы американской стороны о неготовности правительства Сирии к приему населения «Рукбана» являются надуманными и необоснованными. Об этом свидетельствует поток беженцев из Иордании и Ливана, откуда за последние восемь месяцев вернулись в родные места более 170 тысяч сирийцев, что в четыре раза превышает нынешнее население «Рукбана»», — заявил Мизинцев.

Вместе с тем он рассказал, что более 360 человек 23 марта 2019 года покинули лагерь, пройдя через пункт пропуска «Джлеб» и 24 марта уже прибыли в район временного размещения Махмуд Усман в провинции Хомс, созданный правительством республики, где получили гуманитарную помощь от Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

В заключение он призвал США  принять участие в третьем координационном совещании по выработке конкретных совместных шагов для ликвидации лагеря «Рукбан» 9 апреля 2019  года, а также подчеркнул, что руководство Сирии полностью открыто для совместной работы с представителями ООН и рассчитывает на более активное содействие в реализации практических шагов по расселению «Рукбана».

Источник: news-front.info


Похожие записи

Самый богатый министр: что стоит за делом Абызова?

news

Пореченков и Охлобыстин — не останавливайтесь!

news

«Улучшение инвестиционного климата в Украине? Это даже не смешно», — Генеральный директор CNBM

news

«Без шансов на отмену санкций»: в США предупредили Россию о последствиях разрушения ДРСМД

news

Украина намерена оставить свой след на Луне

news

Охота за деньгами Путина будет долгой и бесполезной

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: