В мире

США могут начать игнорировать конвенцию Монтрё

В преддверии встречи глав МИДов стран НАТО в Вашингтоне начали появляться грозные заявления американских официальных лиц о политике США и НАТО в Чёрном море.

США могут начать игнорировать конвенцию Монтрё

“Мы будем обсуждать, как мы можем усилить свои оборонительные действия в Черном море”, – заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

На НАТО кто-то нападает в Чёрном море? На кого из членов вашей агрессивной организации напали в этом регионе, кто и когда? От России обороняетесь, хотя Россия на вас не нападала. К чему это бряцанье оружием возле наших границ? Давайте мы проведем учения рядом с США, представляете, мы тоже имеем право на мирное судоходство и проведение учений в международных водах. 200-300 км от побережья США вполне себе можно провести учения с боевыми стрельбами.

США могут начать игнорировать конвенцию Монтрё

“Мы будем обсуждать, что мы можем еще сделать в Черном море, включая увеличение присутствия кораблей НАТО, расширение наблюдения”, – отметила Хатчисон.

Вам уже мало постоянных учений, полетов американских стратегов и беспилотников вдоль наших границ? Может вы хотите ввести в Чёрное море авианосную группу? Так это запрещено конвенцией Монтрё, хотя после передачи Голанских высот указом президента США можно ожидать чего угодно.

Американские военные вторят своим дипломатическим представителям.

США могут начать игнорировать конвенцию Монтрё

“В связи с агрессивными действиями России руководство НАТО приняло решение расширить своё присутствие в Чёрном море. Наша цель – углубить отношения с Грузией в регионе Чёрного моря”, – заявил командующий Второй постоянной военно-морской группой НАТО Баудеваин Бутс.

В каком месте мы были агрессивны? При задержании украинских катеров у своих границ? Или во время принуждения Грузии к миру в 2008? Ничего что в обоих случаях нападения/провокации совершались против России?

Интересный информационный фон получается перед саммитом в Вашингтоне. Одновременно в прессе появились сообщения о необходимости расширения/усиления присутствия США/НАТО в Чёрном море.

Создается впечатление о тщательно спланированной компании, финальным шагом которой будет отмена Трампом конвенции Монтрё. Верю что Трамп может подписать и такой указ.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

ЕСЛИ ВРАГИ РУГАЮТ НАШУ СТРАНУ, ЗНАЧИТ ВСЕ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО

news

Макрон: Я сожалею о грядущем Брексит, но мы не можем оспаривать это решение

news

Россия предупредила Японию о том, что бартера на Курильские острова никогда не будет

news

Расследование Мюллера: «гора, родившая амебу»

news

В Крыму обратились с просьбой к США

news

Почему армия США не так сильна, как кажется

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: