Специалисты рассказали, чем опасно употребление активированного угля


17.05.2020   13:10    76

Медики советуют воздержаться от употребления активированного угля из-за ряда веских причин. 

Многие знают о том, что активированный уголь способен вывести все токсины из организма. В этом есть своя заслуга маркетологов, которые вовремя отреагировали на спрос покупателей-сторонников всевозможных чисток. В результате появилось кофе с активированным углем, круассаны, соки и зубная паста, пишет «ГолосUA».

Также популярными стали разные диеты для похудения и детоксикации, которые включают в себя регулярный прием активированного угля. Однако согласно выводам экспертов, это скорее навредит организму, чем поможет. Дело в том, что активированный уголь действительно способен вывести все токсины из ЖКТ, но вместе с этим он снижает эффективность других препаратов. То есть его нельзя сочетать с антидепрессантами и противовоспалительными препаратами.

Помимо этого, не стоит надеяться, что активированный уголь избавит на утро от похмелья, если накануне было принято много алкоголя и вредной пищи. Все потому, что все съеденное и выпитое накануне уже поступило в кровь. Более того, ученые доказали, что активированный замедляет работу кишечника и, как известно, вызывает тошноту и запоры (и черный стул).

Прием активированного угля некоторым людям противопоказан, фото: Днепр Час

Учитывая все вышесказанное, на угле лучше не пытаться похудеть, а также от его приема стоит отказаться тем, у кого наблюдается язвенный колит, запоры, кровотечения в кишечнике. Тем более, что активированный уголь еще способен вызвать аллергическую реакцию.

hyser.com.ua





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта