Политика

Советник Зеленского заговорил о переименовании городов Украины

    Советник Зеленского заговорил о переименовании городов Украины

Стало известно, какой точки зрения придерживается Владимир Зеленский в вопросах политики декоммунизации, проводимой на Украине с 2014 года. Об этом рассказал советник избранного президента Дмитрий Разумков. Сакцентировав внимание на вопросе переименования населенных пунктов, член Зе!команды заявил следующее.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский придерживается позиции, что все вопросы переименования городов и других объектов в стране, в том числе и в рамках кампании по декоммунизации, должны решаться на местном уровне, а не в парламенте, заявил Разумков.

«Были прецеденты, когда жители не поддерживали то или иное переименование. Правильно подобные решения принимать не на уровне Верховной рады, как это было с Кропивницким, а чтобы такие решения принимали граждане. К примеру, на местном референдуме», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Решение подобных вопросов, связанных с переименованием городов, и механизмы проведения местных референдумов, по словам Разумкова, «предусмотрены в законе «О народовластии», который будет инициировать в Раде Владимир Зеленский».

Вместе с тем советник избранного президента отметил, что Зеленский не намерен инициировать отмену уже принятых Верховной радой решений о переименовании.

«Если мы говорим по поводу того, что уже осуществилось, например о Кропивницком, то вряд ли есть смысл президенту инициировать обратные процессы. Если говорить в контексте упомянутого мной закона, то это право граждан, это будет их ответственность», — добавил Разумков.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Россия должна подчиниться решению МТМП по инциденту под Керчью – МИД Украины

news

Затулин раскрыл, почему РФ выжидала с упрощённым гражданством

news

Порошенко высказался о «ряженых бессмертных полках»

news

Кремль отреагировал на слова Лукашенко об «обнаглевшей» России

news

Су-57 вслед за С-400 может превратиться в новый «кошмар для США»

news

“Антироссийские” учения НАТО в Прибалтике привели к человеческим жертвам

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: