В мире

Сорос стремится разрушить экономический рост Трампа через «зеленый новый курс»

Американский миллиардер Джордж Сорос венгерского происхождения и другие инвесторы-глобалисты очень заинтересованы в финансовых кризисах и поэтому стремятся поддержать «зеленый новый курс», за который выступают экономически неграмотные политики, включая Максин Уотерс и Александрию Окасио-Кортес.

Сорос стремится разрушить экономический рост Трампа через «зеленый новый курс»

Соответствующее заявление сделал аналитик Уолл-стрит Чарльз Ортел в беседе с корреспондентами информагентства «Sputnik».

2 апреля президент Дональд Трамп начал резко критиковать «зеленый новый курс», который был отклонен Сенатом США во главе с республиканцами 26 марта.

Напомним, «зеленый новый курс» или «Green News Deal» взбудоражил всю страну. Движение, предложенное демократами, видит в будущем полный переход к возобновляемым источникам энергии и сведение к нулю выбросов парниковых газов. Особенно взволновало общественность предложение «полностью отказаться от самолетов».

В своем интервью, аналитик Уолл-Стрит, инвестор и журналист-расследователь Чарльз Ортел рассказал о том, почему инициатива вызвала горячие дебаты и какими рисками она чревата.

Почему «зеленый новый курс» совершенно нереалистичен?

В широко обсуждаемой программе «зеленый новый курс», стимулирующей борьбу с изменением климата и экономическим неравенством, упоминается «новый курс» президента Франклина Д. Рузвельта, направленный на борьбу с Великой депрессией 1929-1939 годов.

«Малое количество деталей, которые могли бы объяснить «зеленый новый курс» и последующие комментарии Александрии Окасио-Кортес, только подчеркивают тот факт, как мало член Конгресса понимает в экономике, политической реальности и истории», — отметил аналитик.

Чтобы объяснить свою точку зрения, аналитик сослался на оценки конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), подчеркнув, что общая сумма денег, инвестированных во всем мире в капитальные проекты всеми правительствами, предприятиями, инвестиционными фирмами и частными лицами, «составила примерно 20 триллионов долларов США в 2017 году», что несколько больше, чем в период с 2013 по 2016 года.

Он уточнил, что только в США все инвесторы вместе взятые вложили в капитальные проекты в течение 2017 года чуть менее 4 триллионов долларов. В то же время, по предварительным оценкам Американского форума действий, «зеленый новый курс» может стоить от 51,! Триллиона до 92,9 триллионов долларов в период с 2020 по 2029 года.

«Таким образом, предположение о том, что «зеленый новый курс» может потребовать финансирования в размере 93 триллионов долларов, означает, что инициаторы в Конгрессе хотят, чтобы американцы финансировали неопределенный проект, эквивалентный по размеру ежегодным капитальным расходам», — подчеркнул аналитик Уолл-Стрит.

Чарльз Ортел объяснил, что предложенный «зеленый новый курс» может быть успешным только в том случае, если все промышленно развитые страны мира каким-то образом согласятся сотрудничать и координировать усилия по сокращению действий, которые на самом деле наносят вред окружающей среде.

«Иными словами, односторонние действия одних только Соединенных Штатов окажут лишь маргинальное положительное воздействие на планету», — подчеркнул он.

Почему Сорос не заинтересован в сильной экономике США?

В феврале 2019 года американское интернет-издание «Breitbart» показало, что некоторые организации, помогающие демократическим законодателям продвигать «зеленый новый курс», имеют связи с финансированием от миллиардера Джорджа Сороса.

Тогда возникает вопрос, почему финансовый эксперт Сорос поддержал такую экономически нереалистичную инициативу, чреватую риском вывести экономику США из равновесия?

«Инвесторы, включая Джорджа Сороса, могут получать прибыль, когда рынки капитала меняются, и когда они дико и неожиданно качаются вверх и вниз», — отметил аналитик Уолл-Стрит.

«На протяжении десятилетий Сорос финансировал прямые и косвенные нападения на республиканскую демократию и капитализм, формулируя свою критику как поддержку так называемых прогрессивных идеалов», — заявил Чарльз Ортел, добавив: «Я считаю, что он и его союзники действительно хотят легкого регулирования глобалистских схем экономически неграмотными политиками, включая Максин Уотерс, Окасио-Кортес, а также республиканских жителей Вашингтона, округ Колумбия».

Он отметил, что в хорошие и плохие времена Сорос и другие спекулянты могут увеличить свое состояние, особенно «если им нашептали знакомые в политике о принятии тех или иных решений по политическим вопросам».

Таким образом, неудивительно, что политика Трампа, направленная на создание новых рабочих мест и укрепление экономики США, не играет на руку соросоподобным финансистам, считает аналитик.

Источник: news-front.info


Похожие записи

США не могут создать ничего нового и модернизируют B-52

news

Уралвагонзавод возобновит производство инновационных вагонов

news

Россияне не понимают, что реформы необходимы: Дмитрий Медведев о реакции людей на деятельность правительства

news

Contra Magazin: Третья мировая не начинается только благодаря Путину

news

Германия нацелена на добрососедское сотрудничество с Россией

news

Хинштейн отреагировал на задержание Абызова

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: