В мире

“Сначала расплатитесь!” – Европа потребовала от Украины вернуть огромный долг

“Сначала расплатитесь!” - Европа потребовала от Украины вернуть огромный долг

Владимир Зеленский ещё не сел в президентское кресло, как ему уже начали напоминать о том, что первое время будет очень сложно, так как Петр Порошенко оставляет после себя огромное количество проблем. А если быть точней, то Петр Порошенко задолжал многим странам.

Украина всегда шла на поводу не только у США, но и у Европы. Вот и на этот раз, Йоханнес Хан, который является европейским комиссаром, поставил несколько задач новому украинскому президенту.

Первое, что он заявил – это возврат всех долгов, проценты по которым достигли космической суммы.

Когда у руля страны был Петр Порошенко, он несколько раз заявлял о том, что он никогда не будет платить по долгам, мол в его планы это не входит. Теперь же, с новым президентом Украины этот трюк не пройдет, ему сразу ставят задачи, чтобы в дальнейшем такого не было.

А как вы помните, МВФ перестали финансировать Украину, по причине отказа выплаты по кредитам, поэтому непонятно, где Украина будет брать деньги на погашение всех кредитов.

Второй задачей, которую Йоханнес Хан поставил украинскому президенту – это подписание новых газовых контрактов с Россией. Так как российский газ нужен абсолютно всем сторонам.

Неизвестно, послушает ли Владимир Зеленский Европу или будет таким же как и Петр Порошенко. Это мы увидим уже в ближайшее время.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Первые последствия санкций против Украины уже начали сказываться

news

Новая “ядерная сделка”. Есть ли выбор у Ирана?

news

Новая реальность: Бразилия в НАТО, Турция в БРИКС

news

Украинцы требуют отправить Зеленского в тюрьму

news

Захарова ответила призвавшему РФ «убраться» из Венесуэлы Трампу

news

Самая большая ошибка Порошенко

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: