Спорт

Скромный гений хорватского футбола: «Золотой мяч» достался Модричу

Скромный гений хорватского футбола: «Золотой мяч» достался Модричу

Полузащитник мадридского «Реала», капитан сборной Хорватии, вице-чемпион мира Лука Модрич стал обладателем самого престижного индивидуального футбольного трофея «Золотой мяч». Победа Модрича – огромный успех не только всего хорватского футбола, но и вообще всей этой балканской страны, отметила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в поздравительной телеграмме в адрес спортсмена. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Двоевластие Криштиану Роналду и Лионеля Месси подошло к концу. Впервые с 2007 года «Золотой мяч» достался не кому-то из этой парочки. Лучшим футболистом года назван хорват Лука Модрич.

Сомнений в том, что футбольный Оскар достанется именно Модричу, у специалистов практически не было, ведь хавбек выиграл все самые престижные индивидуальные призы в этом году. По итогам голосования Лука заработал 753 балла, а его ближайший преследователь Криштиану Роналду только 476. Португалец догадывался, что в понедельник ему не победить, и на церемонию не приехал, как, впрочем, и Лионель Месси. А вот триумфатор прибыл в Париж на обряд футбольной коронации со всей своей семьей.

«Конечно, я бы с удовольствием поменял этот приз на Кубок мира для Хорватии. Но и второе место в России стало для нашей страны огромным подарком. И я счастлив, что теперь добавил к нему и этот приз», – признался Лука Модрич.

На чемпионате мира в России капитан хорватской сборной стал настоящим открытием турнира для широкой аудитории. Вся игра команды шла именно через Модрича. За семь игр мундиаля Лука набрал три очка по системе гол плюс пас, а главное – в двух сериях послематчевых пенальти – с датчанами и россиянами – именно его точные удары приносили хорватам итоговые победы. В итоге Модрич был признан лучшим игроком мундиаля.

На чемпионате мира среди всех игроков Модрич провел на поле наибольшее количество времени – Лука сыграл без замен все 694 минуты и особо не устал, ведь скорость не самая сильная сторона хорватского футболиста. Его конек в диспетчерских способностях – видении поля, умении сыграть на партнера. Недаром мадридский «Реал» побеждал в Лиге чемпионов четыре раза за последние пять лет, ведь мозговой центр королевского клуба – лучший футболист на планете на сегодняшний день Лука Модрич, который в этом году собрал комплект из всех самых престижных индивидуальных наград. 

Безусловно, и на родине Модрича оценивают по достоинству. Полузащитник шесть раз признавался лучшим игроком Хорватии. Нет сомнений, что этого почетного звания Лука удостоится и в текущем году. 

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Матч Россия – Финляндия в честь Тарасова станет самым посещаемым в истории

news

Загитова дала ответ диванным критикам

news

Казахстанский боец Куат Хамитов анонсировал дату следующего поединка

news

Российская фигуристка перепутала ступени пьедестала во время награждения

news

«Краснодар» одержал волевую победу над «Акхисаром» в Лиге Европы

news

«Спартак» разгромил «Анжи» в Махачкале

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: