Скандал на «G20»: Россия жестко отреагировала на «японские Курилы»


05.07.2019   05:22    205

Инцидент, произошедший на саммите «Большой двадцатки» в Осаке, серьезно всколыхнул Интернет, особенно российский сегмент. Токийские представители то ли случайно, то ли нарочно обозначили Южно-Курильские острова как территорию Японии, из-за чего России пришлось действовать жестко и решительно.

На прошедшем брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Россия направила Японии ноту протеста. По словам Захаровой, в ведомство поступило огромное количество вопросов по поводу жуткого инцидента, поэтому реакция должна была последовать.

2 июля МИД России официально направило Токио ноту с выражением протеста по поводу обозначения Курил японской территорией. Лично на мой взгляд, это наглость, разжигание конфликта на пустом месте. Хоть Москва и не станет поддаваться на провокацию, ответ от японской стороны все же должен последовать. Интересно, что они скажут в свое оправдание? Наверняка все спишется на тупых айтишников или еще кого-нибудь.

Токио не имел никакого права присваивать себе чужие территории, пусть и на бумаге. Их поступок противоречит политике Синдзо Абэ и уставу ООН, а также является злоупотреблением функций председателя «Большой двадцатки».

Источник:  mpsh.ru




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта