Происшествия

СК начал проверку по факту перегрева на рейсе Новосибирск – Екатеринбург

СК начал проверку по факту перегрева на рейсе Новосибирск – Екатеринбург

Следователи проверяют обстоятельства инцидента на борту следовавшего из Новосибирска в Екатеринбург самолета, в котором наблюдались проблемы с кондиционированием салона. Активными участниками происшествия стали музыканты из группы «Чайф».

«Будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а по результатам проверки принято процессуальное решение», – подчеркивается в понедельник на официальном канале СК в мессенджере WhatsApp.

Накануне пассажиры рейса авиакомпании S7 Новосибирск – Екатеринбург, которым летела и группа «Чайф», пожаловались на невыносимую жару в салоне самолета. Причем сначала пассажиров долго держали в автобусе с открытыми дверями в 25-градусный мороз из-за опаздывающего пассажира. А когда все уже сидели в самолете, в салоне стало очень жарко, а из кондиционеров шел обжигающий воздух.

Пассажиры жаловались, что по ощущениям в салоне «градусов 40, не меньше». Некоторым пассажирам понадобилась помощь – их приводили в чувства с помощью нашатырного спирта. Между тем бортпроводницы успокаивали людей, уверяя, что кондиционеры заработают, когда самолет взлетит. Однако вылет задерживали. Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин на борту лично пытался разобраться в ситуации и призывал экипаж самолета устранить проблемы с кондиционированием. Позднее Командир самолета вышел на связь только через 30 минут. Жару в салоне он объяснил «включением отбора воздуха из вспомогательной силовой установки прогрева гидросистем».

Шахрин в беседе с журналистами после этого назвал этот полет самым ужасным в своей жизни:

«У меня, честно говоря, за всю жизнь такого плохого перелета не случалось. Он, конечно, самый ужасный был. Но, слава богу, хоть долетели… Это страшно, так как ты понимаешь, что это какая-то ошибка системы, ты находишься в воздухе, что там закоротило, что там замкнуло, какой датчик не работает и какие последствия у этого – совершенно непонятно», – указал он. 

Официальный представитель авиакомпании S7 пообещала обязательно разберется в причинах инцидента. Она выразила сожаление в связи с произошедшем, пишет ТАСС.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Два туриста из России погибли в ДТП в Египте

news

Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку в НАО: один погиб, пятеро пострадали

news

В ТЦ Казани из-за задымления эвакуировали 100 человек

news

Из гипермаркета в ХМАО эвакуировали 1300 человек из-за загоревшегося кабеля

news

В Екатеринбурге ищут стрелявших по автобусу

news

Спасенных питомцев сгоревшего в Москве приюта перевезли в другие вольеры

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: