В мире

Ситуацию в Венесуэле в США называют уроком Вашингтону, а во Франции дальновидностью России- мнение

Вокруг ситуации в Венесуэлы на сегодня во всем мире разделилось мнение, кто то придерживается мнения, что США несут мир и добро в эту страну стараясь сместить действующего Президента страны, а кто то, в том числе и я считаю действия США провокационными, нарушающими законность и суверенитет страны. Но в целом вся эта история действительно поделила мир на две части.

Так в самих Соединенных штатах Америки ситуацию в Венесуэле называют уроком для Вашингтона и более того они называют действующего президента нелегитимным, а Россию – странной которая в обмен на полезные ископаемые страны предоставила “режиму” Мадуро оружие и военную помощь. Тем заставляя народ Венесуэлы страдать в лишениях и голоде и хаосе!!!

Более того в издание американского издания считают Washington Examiner, считает действия России в Венесуэле уроком для Вашингтона а расширение сотрудничества в Африке в целом сигналом для Белого дома, так как Россия, по их мнению, приняла стратегию предоставлять странам оружие и безопасность в обмен на полезные ископаемые!

Автор не известен. Источник: https://media.istockphoto.com/photos/hanging-flag-of-venezuela-3d-render-of-the-venezuelan-flag-draped-picture-id690522722?k=6&m=690522722&s=612x612&w=0&h=QvQr8PeQHEk8wtt_xr9Nu50eSsfDMK_7ROM7xJsV2CY=

А вот во Франции, издание Dedefensa, в целом считает что как раз президент России и спасает ситуацию в Венесуэле, более того считают действия Москвы взвешенными и направленными на мирное решение сложившегося кризиса.

Более того издание оценило действия США, которые они назвали как псевдо гео политическим влиянием, и больше похожим на попытку удержаться на мировой арене в качестве лидера, но стратегия Москвы полностью показала миру кто есть США на самом деле.

Вот два ярких мнения где в одной Россия-это страна которая ищет только свою выгоду и готова пойти даже на то, чтобы допустить голод и страдания народа Венесуэлы, но при этом активно умалчивает про санкции США, которые лишили страну доходов, более того платят оппозиции и самозванцу из денег Венесуэлы которые хранились в США и других странах поддерживающих США. Но при этом активно создают образ того, к чему они сами идут!

И второе мнение которое говорит совершенно о другой точки зрения где активно осуждается действия Вашингтона.

Что можно сказать в целом по всей этой ситуации?

Это яркий пример разделения мира на две части где истощенные и не имеющие собственные природные ресурсы многие Европейские страны в надежде на доступ к углеводорода Венесуэлы приняли провокационную сторону Вашингтона и те страны которые понимают что такая же картина вполне может произойти и у них в стране и то что в Америке называют мировым сообществом как раз таки состоит из тех стран соседок Каракаса и Европы не более того!

Вот как то так думают в мире о ситуации в Венесуэле, где судя по всему в ближайшие дни состоятся решающие действия которые сыграют важную роль для самой Венесуэлы, либо стать ресурсной базой Запада либо остаться свободной страной!

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Еще немного об объективности США: американцы требуют отпустить украинца, который хотел устроить взрыв в Сочи

news

Британия на выходе: шаг вперёд и два назад. Анатолий Вассерман

news

Палата общин проголосовала против третьей серии голосований по альтернативам соглашению о Brexit

news

Почему Россия не борется с биологической угрозой у своих границ?

news

«Премьер» на Дне Победы: над Москвой впервые пролетит самолет А-100

news

В США создали аналог гиперзвукового “Авангарда”

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: