Политика

Силы НАТО подошли к границам России на расстояние пушечного выстрела

Как известно, если на сцене висит ружье, то в последнем акте оно обязательно должно будет выстрелить. По аналогии, если на ограниченном пространстве в непосредственной близости друг от друга собирается много вооруженных и негативно относящихся друг к другу мужчин, то в итоге может произойти «что-то».

Силы НАТО подошли к границам России на расстояние пушечного выстрела


Например, в маленькой Эстонии, всего в нескольких десятков километров от российской границы, стартовали военные учения под названием «Весенний шторм-2019». Продлятся они до 17 мая. Формально, первую скрипку играют Силы самообороны этой прибалтийской страны. На деле же, активное участие в маневрах антироссийской направленности принимают 13 стран, входящих в НАТО и претендующих на вступление в Североатлантический альянс, например, Грузия и Украина, а также Финляндия.

Участники альянса пригнали свыше двух сотен единиц бронетехники: британские танки Challenger-2 и боевые машины пехоты Warrior, французские танки Lecler. В небе носятся истребители Eurofighter, предоставленные Германией, Су-22, имеющиеся на вооружении в Польше, американские вертолеты Sikorsky HH-60 Pave Hawk и Apache, британские Wildcat. Военной техники так много, что власти маленькой Эстонии просят местное население отнестись с пониманием и потерпеть.

Кроме Сил самообороны, в учениях принимают участие представители так называемого эстонского ополчения «Кайтселийт». Это военизированная организация, состоящая из местных «бюргеров» и «кулаков», то есть, контингент, настроенный весьма специфически по отношению к России. Структура довольно внушительная, она насчитывает 20 тысяч боевиков, и подчинена Силам самообороны Эстонии.

Все вместе эти люди собрались, чтобы научиться противостоять «российской агрессии». Учения проходят в непосредственной близости от нашей Ленинградской области, где расположен стратегически важный порт Усть-Луги. Российская сторона наблюдает за маневрами и вынуждена принимать ответные шаги по укреплению обороноспособности страны.

В прошлом году во время аналогичных учений испанский истребитель Eurofighter Typhoon случайно выпустил ракету класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал. Инцидент произошел неподалеку от российской границы. Напомним, что дальность полета подобной ракеты может достигать 100 километров.

Возникает закономерное опасение, что по мере накапливания сил НАТО возле Российской Федерации во время многочисленных маневров, количество которых только возрастает, возможно повторение инцидентов, и гораздо более серьезных. Что будет, если очередная ракета случайно поразит некий объект на нашей территории? Или не случайно, учитывая разношерстность участников учений?

Известный израильский эксперт Яков Кедми предупреждает, что войну России с НАТО вполне может спровоцировать чья-то глупость:

Для США является огромной проблемой возможность начала ядерного конфликта с Россией по вине какого-нибудь «польского генерала или латышского комбата.

Так стоит ли играть с огнем и бряцать оружием в такой близости от территории потенциального противника?

Источник: topcor.ru


Похожие записи

«Причем тут Киев?» Крым признала еще одна страна

news

Зеленский в пролете: Почему можно быть уверенным в победе Порошенко

news

Курилы могли продать за 200 млрд долларов

news

Зеленский поделил российских артистов на друзей и врагов

news

“Или я, или Путин”: США собираются заняться Украиной

news

Сатановский объяснил, почему Запорожская АЭС «скоро грохнет»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: