В мире

Шредер: мировая элита оказалась на Украине у «разбитого корыта»

Крым рано или поздно придется признать российским. Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Aachener Nachrichten. Политолог Андрей Суздальцев объяснил, почему мнение экс-руководителя ФРГ столь важно, и что оно означает в нынешней ситуации.

«Шредер очень плотно интегрирован в интересы германского бизнеса, который вовсе не горит желанием отдавать российский рынок другим странам – Китаю или кому-то еще. Будем откровенны: вся Европа пользуется теми или иными схемами для обхода санкций и сохранения своих позиций на российском рынке и продолжения работы с российскими партнерами. И они, конечно, очень недовольны, что оказались под политическим давлением Соединенных Штатов, которые ведут себя как «мировой монарх», что очень хорошо видно на примере их санкций против Ирана: кому-то США разрешают торговать с Ираном, кому-то не разрешают… Это, конечно, европейцев раздражает», – сказал Андрей Суздальцев.

По его мнению, ситуация, возникшая после «евромайдана» 2013-2014 годов в Киеве и введения санкций против России стала провалом антироссийских сил.

«Нынешняя мировая элита, которая стоит за переворотом на майдане, сейчас оказалась у разбитого корыта. Они были уверены, что Россия воспримет все это как должное и промолчит. Но она не промолчала, а Украина потерпела крах, она стала разваливаться – и этот процесс уже не остановить. И это их провал, потому что Украина должна была демонстрировать успех: вот он, геополитический поворот, все довольны и счастливы, это должно было послужить примером, прежде всего, для России. Но всего этого не получилось», – заключил политолог.

Источник: novostionline.net



Похожие записи

Сатановский рассказал о том, что США побоятся заходить в Черное море

news

Россия намекнула на выход из «нормандского формата» по Украине

news

800 км/ч в паре метров над водой и невидимость на радарах: cоветский проект «Лунь» послужит РФ

news

Одолеет ли НАТО Россию за 10 дней, пропаганда Запада потерпела поражение

news

Кремль напомнил Украине, при каком условии останется транзит газа

news

Как самолеты ВВС Британии прятались от воздействия “Красухи” в Сирии

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: