В мире

«Щит безопасности всей европейской цивилизации»: в Киеве разрешили пограничникам стрелять без предупреждения.

Фото с сайта: Ukrr.info

В минувшую среду, 5 декабря верховный главнокомандующий Петр Порошенко, накануне дня Вооруженных сил Украины, поздравил украинских военных с их профессиональным праздником, отметив их заслуги в борьбе со страной агрессором и в очередной раз, для придания важности назвав армию страны «щитом европейской цивилизации».

«Граждане нашего государства гордятся своим войском и доверяют ему. Армия и Вооруженные Силы имеют самый высокий уровень доверия среди всех государственных институтов. Наши Вооруженные Силы – это заслуга воинов и еще миллионов украинцев-патриотов, которые сделали невероятное – за такой короткий срок, менее чем за пять лет построили армию, возможно одну из самых сильных в Европе, и остановили российского агрессора. Вы героически проявили себя, защищая родную украинскую землю. Именно украинское войско и украинская армия является надежным гарантом суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства, гарантом безопасности украинских граждан. Это вы ежедневно демонстрируете примеры мужества и самопожертвования. Вооруженные Силы Украины являются надежным гарантом нашей будущей победы. Украинская армия доказала, что она есть и будет надежным фундаментом независимости Украины, которая готова адекватно, быстро и эффективно ответить на любой вызов, отвести любую угрозу Вы крепко держите щит безопасности всей европейской цивилизации», – сказал Верховный Главнокомандующий ВСУ.

Глава государства так же отметил что, несмотря на ограниченный финансовый ресурс, готов и в дальнейшем делать всё для улучшения обеспеченности украинского армии современной и модернизированной техникой и вооружением. То есть получается, что покидать свой пост, Петр Алексеевич в ближайшее время таки не намерен.

«Это новая страна и новая армия. Войску нужно современное мощное оружие, которое защитит Украину. В любой войне побеждает не только человеческая воля, но и современная военная техника умноженная на высокопрофессиональные знания личного состава. Принятые нами системные меры реформирования Вооруженных Сил, постепенное их приближение к стандартам армий стран НАТО, плановое поступление новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники значительно расширили боевые способности Вооруженных Сил Украины. Государство и в дальнейшем будет делать все возможное для улучшения обеспеченности нашего украинского войска современной и модернизированной техникой и вооружением. Враг заплатит высокую цену за безответственное и авантюрное решение вторгнуться на украинскую землю », -пообещал Порошенко.

Кроме того президент Украины на своей странице в Twitter отметил, что важным элементом адекватного ответа на действия России является наращивание группировок войск» в соответствии с утвержденным им стратегическим замыслом применения сил обороны государства.

«В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности», — написал Порошенко.

А тем временем Верховная Рада, видимо для защиты не только своей страны от российской угрозы, но и «всей европейской цивилизации большинством голосов (244 «за») приняла закон, позволяющий украинским пограничникам стрелять без предупреждения и на поражение в случае вторжения на территорию страны или нападения на корабли ВМФ Украины.

«Пограничники могут открывать огонь на поражение без предупреждения для отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп; прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций; для отражения нападения… на корабли и суда Государственной погранслужбы Украины или другие суда Украины”», — говорится на странице Верховной Рады в Twitter.

При этом украинские парламентарии внесли в закон «О прилегающей зоне Украины» поправки, определяющие зону открытого моря, прилегающей к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль.

Источник : zen.yandex.ru



Похожие записи

В США нашли новую причину, почему они хотят занять Арктику

news

“Польша кусает локти”- стране нужна АЭС, а безопасно построить может только Россия

news

Российский «Тор» вписался в ПВО НАТО

news

«Позор для Германии!»: Кличко обвинил Берлин в финансировании войны против Украины.

news

“Прощай миропорядок”: Кедми “прошелся” по последствиям действий США в Прибалтике и Киеве

news

На Украине не знают, чем заменить снесенные памятники Ленину

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: