В мире

Сенаторы США отказались вводить санкции против России и Ирана за помощь Сирии

Сенаторы США отказались вводить санкции против России и Ирана за помощь Сирии

Глава Белого дома Дональд Трамп получил очередное свидетельство враждебного настроя американского сената в отношении любых предложенным им инициатив.

Ранее во время голосования был заблокирован законопроект о введении новых санкций против Российской Федерации и Ирана за помощь Сирии. Так поступить решила Демократическая партия.

По мнению экспертов, в настоящее время политическая мысль в США совершает поразительные кульбиты. Вашингтон якобы стремится нормализовать ситуацию на Ближнем Востоке, одновременно с этим делая все возможное для продолжения непрекращающихся конфликтов. А в отношении государств, борющихся с беззаконием и терроризмом, США вводят всё новые экономические санкции.

На президента России Владимира Путина регулярно нападают представители американской политики за то, что тот, соблюдая все международные нормы, помог президенту Сирии Башару Асаду победить терроризм в САР. В очередном непринятом законопроекте под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» предполагалось введение новых санкций против РФ и Ирана за оказание помощи Сирии.

Однако инициативу проголосовали всего 56 сенаторов из 100, а для принятия законопроекта необходима поддержка хотя бы 60 голосов.

Судя по всему, самые яростные и последовательные сторонники антироссийских санкций – представители Демократической партии решили отступить от своих принципов дабы отвесить американскому лидеру Дональду Трампу пощечину. По словам демократов, пока они не готовы голосовать ни за какие законопроекты, несвязанные с преодолением проблемы остановки работы федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств.

Источник: x-true.info


Похожие записи

«88,99 тысячи тонн ржи и четырехосные трамваи»: Латвия, забыв о русофобии и, невзирая на санкции, закупается в России.

news

Китай не согласился на предложение России отказаться от доллара

news

В РФ ответили на требование Финляндии вернуть Карелию

news

«Даже в ущерб себе»: Белоруссия пообещала стать надежным партнером США, в случае улучшения отношений.

news

Россия намекнула на выход из «нормандского формата» по Украине

news

США наказали Турцию за покупку С-400

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: