Сатановский объяснил, почему НАТО не сможет никого защитить

22.06.2019   18:39    20

Известный российский экономист, политолог и специалист по Ближнему Востоку Евгений Сатановский в радиоэфире «Вести FM» попытался объяснить почему НАТО никого не защищает.

Радиоведущий и журналист Владимир Соловьев задался вопрос, что за истерика сейчас произошла? Почему США так переживают из-за покупки Турцией российских комплексов С-400? Ведь когда Греция покупала С-300, не было такой реакции.

Евгений Сатановский пояснил и задал риторический вопрос, ведь в каком году греки покупали С-300? Давно. Тем более, это Греция, она не ключевая страна Североатлантического альянса. А вот Турция – это вторая армия в НАТО, это более чем серьезно. В данном случае, если у президента Эрдогана небо голубое, вместо крыши над его страной, то для того, чтобы действительно закрыть небо нужны российские С-400, то это многих заставляет задуматься. Может различные подлеты ракет, которые американские системы Patriot пропускают в большом количестве, в том числе, не останавливают старенькие советские ракеты, которые выпущены были по саудовцам из Йемена.

Соловьев отметил, что там же совсем старенькие ракеты.

Сатановский – Они ржавенькие, они старенькие, они запыленные. Прям 50-50 ракета и пыль на ней, потому что пролежали на складах больше 30 лет. На дорогущих Patriot пыль тоже оседает, и они просто перестают работать. Ты теряешь рынок, покупателей и вдруг выясняется, что членство в НАТО никого и не от чего не защищает. Вдруг – это становится понятно.

Владимир Соловьев: Дак чем их пугает С-400?

Евгений Сатановский — Хорошая техника, конкурентная, кроме того принадлежит противнику. Черт с ним идеологическому противнику, деловому конкуренту. По газу уже видно, даже когда Владимир Путин говорил о том, что попытки наехать на Европу при помощи покупки сланцевого газа, чтобы у РФ не покупали — это абсурд. У них логика простая, купи мой дорогой газ и я тебя от русских защищу. А на фига защищать? Россия же вас греет газом, зачем от нее защищать. Что касается понятия «защитим», это значит, что Европа будет использована как поле для ядерной войны. Это очень сильная защита, конечно. Речь идет даже не о Прибалтике, а об всей территории ЕС.



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта