Мнение

Сатановский: почему на государство работают люди вроде Силуанова и Чубайса?

Сатановский: почему на государство работают люди вроде Силуанова и Чубайса?

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, отмечает, что в российском правительстве находятся лица, которые не просто неэффективны, но которые своими действиями вредят стране буквально.

Однако их не только не снимают с постов, но даже регулярно награждают и увеличивают зарплаты. О чем все это говорит?

Это явно говорит о кризисе самой системы, которой необходима смена. Сатановский считает, что власти в России просто необходимы серьезные чистки с конфискациями.

Коррупция стала одной из основ системы

Многие российские чиновники, в частности Голикова, пытаются сказать россиянам, что коррупция — это несерьезная проблема для России. Однако на деле это очень даже серьезная проблема. Для иллюстрации: в 2017 году в рамках только государственных закупок, который формально «прозрачные», было украдено 2 триллиона рублей.

Подобное свидетельствует не только о том, что воровство в стране процветает, но о том, что есть целая система в круге высших чиновников, которые от этих коррупционных сделок, очевидно, что-то имеют. Иначе невозможно представить, как получается в «прозрачной» системе госзакупок столько украсть.

Сатановский даже использовал выражение «власть воров» для характеристики нынешней системы. И это вполне справедливо, если мы вспомним хотя бы о том, что многие деятели 90-х сейчас занимают высшие посты в государстве, в том числе в государственных компаниях. Ясно, что в такой системе, где процветает коррупция, неудивительно, что на высших должностях находятся люди вроде Силуанова или Чубайса.

Какие чистки необходимы?

России нужны чистки очень серьезные. Вероятно, уровня того, что происходило в Сингапуре. Стоит, конечно, сразу же отметить, что лица вроде Набиуллиной, Силуанова или Чубайса должны быть исключены сразу же из правительства. И это меньшее, что должно быть. В идеале должны быть заведены уголовные дела.

Чистки, если бы они прошли в реальности, явно лишили бы постов большинство членов правительства и значительную часть «Единой России». Если вспомнить, например, операцию «чистые руки» в Италии, то там после антикоррупционных расследований пришлось даже распустить правящую партию, поскольку там коррупция процветала, была основой системы.

Проблема лишь в том, что неясно, кто эти чистки будет проводить. Система в России такова, что ключевые посты достаются друзьям представителям нынешней власти, а затем детям, которые учились за границей.

Источник: inforuss.info


Похожие записи

Эксперт объяснил, как РФ может нивелировать возможности ВС Украины в Донбассе

news

Анатолий Вассерман: США делают Иран ядерной державой

news

У Варфоломея проблема

news

Графитовые бомбы и ядерные мины

news

Захарова пошутила про Европу: “Если кто-то является недоделанным, это не значит, что вы что-то недоделали!”

news

Спасибо русскому спецназу из Сирии передал «зеленый берет» США. История Delta Force

news

3 комментария

Людмила Матюхова 02.05.2019 at 05:18

Автор врёт,как сивый мерин. Выставляет фото Сатановского и от его имени пишет,что в голову взбредёт.
Не мог говорить такого Сатановский.Да и цитата из его речи не приводится. Враньё !!!
“в российском правительстве находятся лица, которые не просто неэффективны, но которые своими действиями вредят стране буквально.”. И при чём тут Чубайс???
Мразь, лживая мразь, Чубайс при Путине не работал в правительствае ни одного дня.
Поэтому,когда этот болван автор пишет ” лица вроде Набиуллиной, Силуанова или Чубайса должны быть исключены сразу же из правительства. ” понимаешь,насколько продажный и бездарный бумагомаратель и вполне себе может иметь работу . Надо это прекращать!

Людмила Матюхова 02.05.2019 at 05:19

Автор умышленно врёт.
Про какую государственную должность тут бормочит? Чубайс давно уволен со всех гос.должностей.
Гос.должности у него были только при Ельцине. После 1998 г. он власти не имеет.
Но автор вбивает раз 10 одну фразу для баранов :»госудаственная должность,гос.должность,….» .

– Председатель Государственного Комитета России по управлению государственным имущество : 10 ноября 1991 — 5 ноября 1994.
– Заместитель председателя правительства Российской Федерации : 1 июня 1992 — 5 ноября 1994.
– Руководитель Администрации Президента Российской Федерации : 15 июля 1996 — 7 марта 1997.
– Министр финансов Российской Федерации : 17 марта 1997 — 20 ноября 1997.
– Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, 7 марта 1997 — 23 марта 1998 .
Гос.должности у него были только при Ельцине. После 1998 г. он власти не имеет.Ноль.

Людмила Матюхова 02.05.2019 at 05:20

Чубайса давно выкинули под зад из правительства. Чубайс председатель правления Роснано и только .И потому,что по уставу Роснано председатель выборная должность. Совет директоров его и выбрал. Путина нет в списке директоров Роснано. Надоели продажные журнашлюшки!

Автор врёт, собака !
В чём претензии к Набиуллиной? Нет ни одного слова! То есть журнашлюшка получил задание прокакаться на Эльвиру,а повода он так и не смог нарыть или придумать.
Набиуллина. Столько на неё лили грязь, что уже апроприори счиатется, что грязная. А что в реале? Блестящее образование! Какое только возможно получить: с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист» ; окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений) ;
В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program).
Поэтому уверенно представляет Россию, как члена МВФ.
Если перечислять этапы её карьеры, читать устанете.
Набиуллина очистила банковскую систему, закрыла почти все «стиральные машинки» и конвертационные центры. Почти четыреста псевдобанков долой за четыре года. Благодарность? Не, не слышали! Один из самых ненавидимых людей в стране.
Чистка от олигархов: , делается это с помощью триумвирата Сечин/Набиуллина/следственные органы (ФСБ, СК, прокуратура). Сечин отнимает физические активы, Набиуллина закрывает “карманные” банки олигархов (“прачечные” и конвертационные центры), а следственные органы сопровождают эти процессы и доводят до логического окончания – штрафов, конфискаций и посадок.
Именно поэтому в подконтрольным “раздеваемым” олигархам СМИ идёт такой отчаянный вой в сторону Сечина и Набиуллиной.

Оставить комментарий

Войти с помощью: