В мире

Саймс объяснил, почему РФ должна использовать шанс уйти из СЕ

    Саймс объяснил, почему РФ должна использовать шанс уйти из СЕ

Россия должна использовать возможность для выхода из Совета Европы. К такому выводу пришел известный американский политолог. Свою точку зрения эксперт объяснил следующим образом.

Политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс выразил мнение, что России «не стоит пренебрегать возможностью» для выхода из Совета Европы на фоне растущих разногласий вокруг прав делегации РФ в ПАСЕ и неуплаты взносов Москвой. Саймс напомнил, что Россия попала в СЕ в начале 1996 года – несмотря на то, что МИД РФ тогда возглавлял Евгений Примаков, такое решение готовилось очень долго, и основная часть работы явно проводилась при «незабвенном» Андрее Козыреве.

«Это отражает тот период российской внешней политики, когда РФ шла в Европу, куда ее по-настоящему не приглашали. Тогда казалось: сегодня Совет Европы, завтра Евросоюз, а потом, может быть, и НАТО. Но оказалось, что ни в какие значимые органы Россию не пригласили. А обязательства, связанные с Советом Европы, остались», — объяснил Саймс.

В связи с этим эксперт выражает недоумение, почему более 20 лет спустя РФ сохраняет членство в этой организации и, соответственно, все обязательства перед Брюсселем.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Сделал дело — гуляй смело: премьер-министр Великобритании готова уйти в отставку, как только страна выйдет из ЕС

news

Новая реальность: Бразилия в НАТО, Турция в БРИКС

news

Две китайские транспортные компании попали в санкционный список США

news

Юнкер против: ЕС не станет Западной и Восточной Европой

news

Минобороны РФ сообщило о создании высокомобильного мишенного комплекса «Адъютант»

news

В деле МН-17 наметился сенсационный поворот

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: