В мире

Русофобия подкралась незаметно: машина демократии пробралась в сердце России

Пока НАТО методично сгоняет к российским границам свои войска, ознаменовав экспансию Восточной Европы, американская машина демократии вершит свою миссию более деликатными и привычными способами.

 Русофобия подкралась незаметно: машина демократии пробралась в сердце России

Так, уже в четверг, 6 декабря, в Москве и Санкт-Петербурге стартует на первый взгляд ничем не примечательный «фестиваль авторского и документального кино». А возглавляет проект под названием «Артдокфест» Виталий Манский, документалист из Львова, который успел зарекомендовать себя в качестве националиста и русофоба.

Уже двенадцатый по счету «независимый» фестиваль фактически поставил на поток антироссийские фильмы. И поддержку ему, естественно, оказывают всевозможные либеральные масс-медиа, а также иностранные НКО.

За примером ходить далеко не надо. На прошлогоднем фестивале Манский продемонстрировал скандальный фильм «Полет пули» Беаты Бубенец, возомнившей себя «гениальным режиссером». Фильм посвящен небезызвестному карательному батальону «Айдар», который пролил немало крови невинных жертв на Донбассе. Тем не менее Бубенец хватило наглости оправдывать преступления, чему явно поспособствовало финансирование из-за рубежа, в частности от продюсера Гунтиса Тректериса.

Тем не менее, представлять свой «шедевр» широким массам Бубенец по понятным причинам опасается, спасаясь такого рода закрытыми фестивалями, надеясь заработать если не денег, то хотя бы известность.

Стоит отметить, что Артдокфест – не единственный в своем роде. Проекты широко распространены по всему миру. Но задача у них одна – навязать массам антироссийские взгляды. К примеру, известная в определенных кругах либералка Ольга Львова не без поддержки спецслужб открыла прямо в Нью-Йорке фестиваль под названием «RusDocFilmFest-3W», где тоже успел засветиться скандальный «Полет пули».

Иван Лукич

Источник: news-front.info


Похожие записи

Беларусь получит от России звено самолетов Су-30СМ

news

The New York Times: Венесуэльская армия и Россия вынудили Гуаидо перейти в оборону

news

«Хотят политизировать вопрос Керченского пролива»: Порошенко расширил зону контроля Украины в Чёрном море

news

Финский аналитик рассказал, сможет ли Россия защитить Крым

news

Бытовые аспекты военного времени. Александр Зубченко

news

«Закрыть двери в НАТО и отменить санкции»: в США предложили стратегию по снижению напряженности вокруг Украины.

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: