В мире

«Рвы, стены, колючая проволока»: в Верховной Раде предложили отгородиться от Донбасса.

Фото с сайта: tsargrad.tv

Киевские власти почти пять лет ведут гражданскую войну против населения собственной страны на востоке Украины, чтобы вернуть под свой контроль богатые природными ресурсами непокорные республики Донбасса.

При этом среди политиков, пришедших к власти в результате государственного переворота, существуют серьезные опасения, что жители Луганской и Донецкой народных республик могут испортить им всю электоральную картину в преддверии президентских выборов, назначенных на конец марта 2019 года, поэтому предлагают заблаговременно принять жесткие меры во избежание подобной ситуации.

«К сожалению, Украина не имеет своей проактивной позиции и зациклилась на минских соглашениях. Повторять в течение трех лет, что нет альтернативы Минским договоренностям, – это не воспринимается… даже наиболее лояльными людьми. Три года был достаточный период, чтобы сформулировать активную позицию. Украинские власти должны отказаться от Минских соглашений, отгородиться от Донбасса жестко контролируемой границей и исключить любое перемещение людей в ДНР и ЛНР», -заявила заместитель председателя Верховной Рады, депутат от «Самопомощи» Оксана Сыроид в эфире телеканала ZIK.

При этом отгородиться от республик Донбасса госпожа Сыроид предлагает в буквальном смысле слова.

Фото с сайта:  Znaj.ua

«Я считаю, что мы должны отгородиться от оккупированной территории, забрав при этом наших людей, имеющих украинскую идентификацию. Фактически, это должна быть контролируемая, как на границе, территория, которая должна быть под жестким контролем Украины. Это должны быть рвы, стены, колючая проволока или что-то другое, но не может быть никакого свободного движения», – считает политик.

В качестве успешного примера такой тактики госпожа Сыроид привела Финляндию, когда Россия пошла «оккупировать» финскую землю – Карелию».

«Тогда финны, понимая, что не могут фактически отстоять свою территорию, забрали всех людей, дав землю, жилье и средства к существованию. В Украине власти ничего не сделали, чтобы облегчить украинцам переезд с Донбасса, и это большая проблема. Но самое важное – можно остановить конфликт, просто сделав его экономически невыгодным. Если кто-то был на контрольно-пропускных пунктах… Вы увидите огромные очереди людей, которые стоят, пытаясь пересечь линию соприкосновения, а между тем без очереди проезжают… микроавтобусы с табличками «ДТЭК»…. Если мы остановим этот бизнес, поверьте мне, конфликт остановится», – резюмировала народная избранница.

Источник: YANDEX.ZEN



Похожие записи

Примерить новую броню: какое оружие получила российская армия в минувшем году

news

Кедми: США сделали ставку на Тимошенко, Порошенко грозит тюрьма

news

«Подводный Чернобыль» у берегов Испании: чем опасна старая советская подлодка

news

До нуля: Россия избавилась от госдолга США

news

Украина заберет у России Тихоокеанский флот в «законном порядке»

news

В Госдуме прокомментировали выдворение львовской журналистки Бойко

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: