«Русские, вам не стыдно?»: российское ТВ превращается в украинское

09.07.2019   15:46    38

По выходным на телеканале РТР выходит программа В.Соловьёва «Москва-Кремль-Путин». Это политическая передача о работе за предыдущую неделю президента Российской Федерации В.В. Путина – по моему личному мнению, одного из величайших политиков современности.

Длительность программы 40 минут, включая рекламнные вставки. Так как рассматриваются там события и действия именно лидера РФ и его ближайшего окружения, то, естественно, всё содержание имеет значение как общероссийское, так, часто, и общемировое. Ведь Путин это человек, решающий проблемы и задачи именно в глобальном масштабе. То есть, для интересующихся политикой людей, вполне адекватная и интересная телепередача, вполне оправданно появляющаяся на ведущем государственном телеканале сразу же после главных вечерних «Вестей недели». Тут всё правильно и заслуженно. Россия – великая страна, это наш президент и наш телеканал.

Не очень понятно другое – то, что около 80% всего остального эфирного времени ведущих российских политических теле- и радиопередач на всех основных федеральных (и не только) программах, выходящих как в главном эфирном времени, так называемом «прайм-тайм», так и в течении всего дня, общей продолжительностью несколько часов в день (!) можно было бы назвать «Киев-Рада-Зеленский» или как-то так подобно… А пять лет до этого было всё то же самое, только вместо «Зеленского» можно было бы вставить фамилию «Порошенко». Причём программы Соловьёва «Москва-Кремль-Путин» тогда ещё не было вообще, зато львиную долю всего своего эфирного времени тот же самый Владимир Соловьёв и его неизменные «эксперты в студии», большинство из которых, по-моему, уже просто должны жить где-то на телевидении, переходя каждый день из павильона в павильон на работу, обсуждали именно то, что где, как и кто сказал в украинской Раде, куда пошёл или поехал их президент, где споткнулся, где напился, где икнул или пукнул, извините…

Я лично, как человек, интересующийся международной политикой, достаточно часто смотрю и слушаю подобные передачи российского телевидения и радио. И вот недавно я поймал себя на мысли о том, что о составе украинской Верховной рады, об украинском президенте и об украинской политике вообще, именно из российских СМИ я уже давно знаю в разы больше, чем, собственно, о том же самом в РФ. Причём мои знания гораздо шире и глубже, чем даже у самих украинцев с Украины, с которыми тоже периодически общаюсь. Причём попадают все эти знания мне в голову совершенно непроизвольно, специально я этим никак не интересуюсь.

Например, всё у того же Соловьёва в программе «Вечер с Соловьёвым» почему-то ближе к концу передачи, когда всем тем, кто рано утром встаёт на работу или учёбу, уже банально хочется спать, появляются интересные гости, обсуждаются глобальные темы, типа международных отношений, распада СССР или Варшавского договора, отношений РФ с НАТО, войны в Сирии или возможности новой мировой войны и т.п., а всё время перед этим, минимум половину всего эфира опять и снова бестолковая украинская политика. То же самое «60 минут» – из часа длительности программы, как в песне из фильма «Небесный тихоход»: «первым делом, первым делом…» Украина, ну а всё остальное в последние 15 минут, и так далее… Так что хочешь-не хочешь, но пока даже «краем глаза» человек смотрит и ждёт чего-то реально интересного, снова и снова глотает этот «спам» из Незалежной.

Я понимаю, что события в сопредельном государстве важны и для нашей страны. Трагедия Донбасса и братоубийственной войны болит, как болит и то, что происходит с народом всей этой бывшей республики СССР, как уничтожается общая история, как чьими-то руками специально отдаляются от себя действительно братские народы. Но этому всему реально в тех же теле и радиопередачах не посвящается и трети времени. Зато мы, в общей сложности, больше времени, чем выборы президента РФ, обсуждали все подробности тех же выборов в сопредельном государстве, «обсасывали» подробности, делали ставки… И что? Вот прошли там выборы, и осталось всё то же: путь в НАТО и Европу, Россия-враг, на Донбассе сепаратисты и далее по списку. Теперь с таким же пылом обсуждаем в российских СМИ грядущие выборы в украинский парламент – раду. Что за глупость снова сказал откровенный клоун Ляшко, кому снова угрожал Ярош, что отмочила явно психически больная Ирина Фарион, на сколько процентов претендует «политически бессмертная бабушка» Юлия Тимошенко или что в очередной раз из своих предвыборных обещаний не выполнил новый президент Зеленский.

А люди в Донецке и Луганске тем временем гибнут дальше, «нью-бандеровцы» со своими флагами и песнями всё так же гуляют по Киеву и другим украинским городам, держа в страхе население, на территории когда-то Украинской ССР всё чаще и всё в большем количестве появляются враждебные нам войска США и других стран НАТО. И после выборов в эту самую раду всё будет точно также, как и после выборов президента Незалежной. Или кто-то сомневается?

Так чего мы снова ждём и снова обсуждаем? Зачем нам это всё? Может хватит уже? Если Украина нам всем так не безразлична, и украинцы нам всем так дороги, может надо России взять и сделать с этим что-нибудь наконец? А не трепаться каждый день по радио и телевизору, переливая «из пустого в порожнее» разный никому не нужный бред, и прикармливая на этом стада «экспертов», многие из которых, кстати, явно антироссийски настроены… А если ничего делать не собираемся, так и нечего всё это мусолить, забыли про Украину и всё. Как-нибудь переживёт сама…

Крым был явно не безразличен – взяли и сделали. То есть можем. Причём в случае остальной Украины можем и по-другому, не только военной силой, но не делаем. Вот меня и спрашивают уже последнее время мои заграничные друзья: «Русские, вам не стыдно?…» И многие, видимо, удивятся, но вопрос этот не из-за мнимой «оккупации» Крыма или какого-то другого «плохого поведения России», вопрос из-за того, как долго мы собираемся всё это ещё терпеть. И все при этом прекрасно понимают, что кроме России никто со всем этим украинским бардаком ничего и никогда не решит. И уж тем более не решат это сами украинцы, которые последние почти три десятка лет вместе со своим «государством» только и делают, что «катятся по наклонной плоскости» под бандеровскую дудку, в которую дуют США… Это уже дошло даже до европейцев. Может дойдёт наконец и до русских?

Также хочется обратиться и к руководству российских СМИ: А вам самим не стыдно, господа? Не надоело? Понятно, что тут коммерция, деньги и эфирное время, понятно, что вас смотрят и на Украине (хотя офицально российские государственные каналы там запрещены), и это имеет некое влияние на тамошнее население, но вы РОССИЙСКОЕ телевидение и радио, а ваша публика от вас слышит больше про какого-то непонятного Зеленского или Ляшко, чем даже про президента РФ. Что, говорить больше не о чем?…

Источник:  topcor.ru


Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта