Роуз МакГоуэн раскритиковала наряд Натали Портман на «Оскаре», назвав ее активизм отвратительным

14.02.2020   11:10    17

На церемонии награждения премии «Оскар» актриса Натали Портман превратила свой наряд в протест: на лацканах ее накидки от Dior были вышиты имена женщин-режиссеров, которых Американская киноакадемия не номинировала.

«Я просто хотела отметить вклад женщин, которых не признали за их потрясающую работу в этом году», — сказала Портман о Грете Гервиг («Маленькие женщины»), Лорин Скафарии («Стриптизерши»), Лулу Вонг («Прощание»), Мати Диоп («Атлантика»), Селин Сьямме («Портрет девушки в огне»), Альме Харель («Лапочка») и других.

Хотя многие сочли посыл Портман полезным и важным, актриса Роуз МакГоуэн выступила в Facebook с жесткой критикой ее активизма.

Это интересно:  Мама Киану Ривза рассказала, что думает о романе сына с Александрой Грант

«Я нахожу активизм Портман глубоко оскорбительным для тех из нас, кто на самом деле выполняет эту работу. Я пишу это не из зависти, я пишу из отвращения. Я просто хочу, чтобы она и другие актрисы делали дело, — написала МакГоуэн на своей странице. — Натали, ты работала с двумя женщинами-режиссерами в течение своей очень долгой карьеры — одна из них была тобой. У тебя есть продюсерская компания, которая наняла ровно одну женщину-режиссера — тебя».

Это интересно:  Певица Maruv угодила в скандал

По мнению МакГоуэн, актрисы А-класса могли бы изменить мир, если бы заняли активную позицию, но вместо этого становятся проблемой.

«Да, ты, Натали. Ты проблема. Пустые слова являются проблемой. Ложная поддержка других женщин — проблема, — резко заявила она. — Пока ты и твои коллеги-актрисы не станете настоящими, сделай одолжение, повесь свой вышитый плащ активиста».

Хотя пользователи поддержали МакГоуэн в комментариях, многие также ругали ее за резкую критику.

Это интересно:  Анджелина Джоли написала колонку о сирийских беженцах

«Она может и не быть активисткой, но, по крайней мере, она поддерживает таких активисток, как ты! Нет ничего плохого в использовании ее платформы, чтобы привлечь внимание к проблеме. Это хорошее начало!»

«Ты, кажется, также являешься частью проблемы. Это печально. Унижение других женщин не поможет вашему делу. И это не очень хорошо выглядит».

«Похоже, пришло время попрощаться с Роуз. Я всегда поддерживал твою борьбу, но унижение кого-то, кто тоже решил высказаться, мне не подходит. Чао».

apostrophe.ua



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта