В мире

Россияне не понимают, что реформы необходимы: Дмитрий Медведев о реакции людей на деятельность правительства

Россияне не понимают, что реформы необходимы: Дмитрий Медведев о реакции людей на деятельность правительства

Глава правительства России Дмитрий Медведев отметил, что сейчас правительство сталкивается все чаще с непониманием людей. То есть правительство, как считает Медведев, проводит верные решения, выгодные для страны однозначно, но среди граждан это все не находит понимания.

Эта ситуация нехорошая, но в то же время правительство, полагает Медведев, может пойти на определенные шаги, чтобы заручиться большей поддержкой со стороны населения и, главное, чтобы население понимало, для чего проводятся те или иные инициативы.

Необходимые решения

Очевидно, что к так называемым необходимым решениям Медведев относит прежде всего такие меры, как повышение НДС, пенсионную реформу, новые поборы, различного рода «улучшения», против которых выступают люди.

Благодаря этим «необходимым» решениям сейчас рейтинг Медведева составляет всего лишь 7%, а большинство россиян хочет, чтобы правительство ушло в отставку. По какой причине есть особое недовольство со стороны населения? Причина объясняется тем, что с обществом столь радикальные идеи действительно никаким образом не согласовываются.

Просто чиновники решают за людей, что «необходимо», а недовольства игнорируют. Недаром ведь президент Путин положительно оценивал «в целом» деятельность Медведева как главы правительства, то есть мечте значительного числа россиян не суждено сбыться. В ближайшие дни Медведев точно не покинет свой пост. Причем, вероятно, не покинет его до следующих президентских выборов.

Что оправдывает непопулярные реформы?

Очевидно, что в лице Медведева непопулярные реформы прежде всего оправдывает тот факт, что их поддерживает Путин. Ну а раз сам президент поддерживает что-то, пускай даже нечто такое, против чего выступает большинство, Медведев все равно будет на стороне президента — своего давнего начальника.

Этот подход характерен не только для Медведева. Нечто подобное высказывал, например, депутат Хинштейн, который заявил, что осознает, например, что население действительно против пенсионной реформы, однако в то же время Хинштейн подчеркнул, что не мог не проголосовать за реформу, так как знал, что Путин ее поддержал.

Выходит, что любое, даже самое странное решение, будет всецело поддержано и правительством, и Совфедом, и Госдумой, но только в том случае, если его поддерживает Владимир Путин.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

США отказали Польше в строительстве военной базы

news

В США ротация «киберсолдат»: американские хакеры не оправдали выделенных миллиардов

news

«США доставили в Венесуэлу инструменты насилия, а не помощи»

news

«Будет хуже Чечни»: Кандидат в президенты Украины призвал к войне с Россией

news

«Превратят оружие США в мусор»: в Китае оценили российские Су-57

news

Сирийский лагерь Рукбан покинуло почти 1 000 беженцев

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: