В мире

Россия и Китай забирают себе Южную Америку

Россия и Китай забирают себе Южную Америку

Американские СМИ в очередной раз бьют тревогу, считая, что руководство США проиграла очередную политическую битву России и Китаю за господство в своем регионе.

Усиление влияния России и Китая на Венесуэлу и другие страны этого региона стала неприятной неожиданностью для США. В последнее время в принципе отмечается рост интереса влиятельных государств к латиноамериканским странам.

Страны Центральной и Южной Америки в последнее время стали демонстрировать свой экономический рост и выражать конкретную позицию по многим мировым проблемам (а не идти одним курсом с США), тем самым привлекая к себе внимание других государств. Именно поэтому, такие страны как Россия и Китай, стали обращать внимания на этот регион, пытаясь добиться там максимального для себя влияния и лидерства.

Такая активность Китая и России серьезно взволновало руководство США, которые не привыкли спокойно отдавать свои лидирующие позиции кому бы то ни было. Чтобы сохранить свое влияние в этом регионе, США готовы пойти на самые крайние меры. Как удалось выяснить журналистам, в США были готовы применить военные силы, однако в последний момент поняли, что новая поддержка в лице России может дать серьёзный отпор США.

Американское руководство громко заявляет, что им важны политические связи со странами Центральной и Южной Америкой. Однако в реальности отмечается сокращение сотрудничества со странами этого региона. Так, например, не так давно в США ввели санкции против Кубы и Никарагуа, а про ситуацию с Венесуэлой вообще лучше не упоминать. Такая агрессивная политика США навряд ли будет способствовать позитивному настрою стран Латинской Америки в отношении США. В противоположность американской политики, позиция России за стабильность и экономический рост встречает большую поддержку у руководства этих государств.

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает

news

Войны на дальних подступах: Россия уже начала действовать

news

Китай готовится к войне. Кто станет противником?

news

Новая ядерная доктрина поможет остановить США решили в РФ

news

Москва пообещала ответить на санкции ЕС из-за событий в Керченском проливе

news

Что показали выборы на Украине и кто победит во втором туре

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: