В мире

Российские стелс-ракеты уничтожили все мишени не произведя ни единого запуска.Результаты испытаний.

Ракетные испытания проходят на территории РФ с неизменным постоянством.

Несмотря на то,что американские военные озвучили информацию о том,что одна из российских ракет нарушает требования ДРМСД,договора по которому ни у США ни у России не должно быть ракет с дальностью от 500 до 5000 км.

Российская сторона настаивает на том,что с ракетой,которую использует комплекс “Искандер” все в порядке,и она никак не может нарушить условия договора,потому что дальность полета этого оружия можно увеличить только сняв ракету с боевого дежурства и отправив на завод на переделку.

Более того, на этой неделе прошли учения,в которых приняли участие вышеозначенные пусковые установки.

Стоит пояснить,что Вооруженные Силы РФ имеют на боевом дежурстве по-крайней мере два типа ракет,которые запускаются с помощью “Искандеров”

“Искандер-М” – в этом исполнении комплекса используется стратосферная ракета,которая основную часть пути преодолевает в верхних слоях атмосферы, на высоте нескольких десятков километров,где её не могут достать средства ПВО.

Ракета имеет стелс-покрытие из материалов, которые уменьшают ее заметность на экранах радаров. А так же модуль Радио-электронной борьбы,который отделяется от ракеты на большой высоте и создает в небе помехи мешающие обнаружить ракету.

“Искандер-К”- в котором используется другая ракета,наоборот способная лететь на высоте нескольких метров над поверхностью,таким образом прячась от обнаружения противником. Стелс-покрытие на “изделии” тоже существует,но основным средством маскировки является непредсказуемая траектория и малая высота полета. Поэтому, обнаружить такую ракету можно, только если она уже находиться вблизи от аппаратуры слежения.

Американское авторитетное издание военной тематики”NI”,указывает в своих материалах,что массированное применение “Искандеров” по результату воздействия можно сравнить с авиационной бомбардировкой,с той лишь разницей,что ракеты гораздо сложнее обнаружить и перехватить,чем авиацию.

Но, даже, учебные запуски подобных ракет стоят миллионы рублей,поэтому не удивительно,что в СМИ появилась информация о том,что США,выходя из договора,стремятся спровоцировать РФ на новую “гонку вооружений”.

Экономика США в 20 раз больше российской и подобная “гонка” сильно повлияет на российский бюджет.

Как же выйти из положения,ведь запуски необходимы для тренировки военных и проверки оборудования?

Российские оружейники создали аппаратуру,которая в сотни раз может снизить стоимость подобных учений качественно подготовить личный состав.

С конца 2018 года в ВОоруженные Силы РФ поступил учебный портативный комплекс,который позволяет совершать так называемые “электронные запуски”.

К боевым машинам подключается внешнее оборудование, которое симулирует реалистичную боевую ситуацию.

Расчеты ракетчиков производят атаки целей,которых в реальности не существует.

При этом нет необходимости запускать дорогостоящую ракету,ее пуск также симулируется,причем на приборах боевой машины атака отражается таким образом,будто она происходит на самом деле.

При этом в ходе таких учений возможно симулировать ситуации,максимально близко к обстановке реального боя,экономя значительные средства.

Проведенные на этой неделе испытания в Ленинградской области доказали даже более высокую эффективность такого метода проведения учений,чем традиционные пуски.

Результаты работы расчетов ракетных комплексов оценены,как хорошие.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

«Икарус»: крылатый автобус социализма

news

В Госдуме потребовали, чтобы Сбербанк открыл свои филиалы в Крыму

news

США готовят «сделку века» на Ближнем Востоке

news

Путин наносит ответный удар: «еще пять стран Запада преклонили перед Россией колени»

news

«Мы заходим в Донбасс»: Украина заявила о вводе миротворцев ООН

news

ООН: писать «в Украине» — неправильно

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: