Политика

Российская противоракета поставила американские СМИ в ступор

Российская противоракета поставила американские СМИ в ступор

Испытательный пуск новейшей российской ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане поставил западных военных экспертов в тупик. Об этом сообщает информационный портал Military Watch, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Пресс-служба Министерства обороны сообщила об успешных испытаниях новой противоракеты на казахстанском полигоне. Обнародованная видеозапись поставила западных военных экспертов в ступор. Американские аналитики не могут понять, какую конкретно российскую систему показали на ролике.

Обозреватели MW предполагают, что в данном случае речь идет об испытании противоракеты эшелонированной территориальной системы ПРО А-235 «Нудоль». По их словам, Россия таким образом демонстрирует свое ракетное превосходство над США.

«Пока Запад опирается лишь на устаревшие стратегические ракеты LGM-30G Minuteman II, UGM-133A Trident II США и M45, M51 Франции и не имеет в своем распоряжении гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет, <…> у России уже есть А-235 с противоракетами, способными сбить гиперзвуковые средства нападения», – пишет издание.

По словам, специалистов MW, российская многоканальная система ПРО оснащена двухступенчатыми противоракетами с осколочно-фугасной и ядерной боевой частью, которые способны ликвидировать не только баллистические ракеты, но и даже средства нападения в ближнем космосе. Космические объекты могут быть сбиты на высоте до 800 км с помощью ракет дальнего перехвата 51Т6, при этом А-235 обладает «невероятным радиусом действия» (более 1000 километров).

Американские эксперты также предполагают, что на казахстанском полигоне могла быть испытана противоракета перспективной зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей», призванной заменить противоракетную систему А-135. Разрабатываемый параллельно с А-235 комплекс уже успел установить мировой рекорд по дальности перехвата (480 километров), что подтвердила даже американская разведка. Обозреватели MW предполагают, что это далеко не предел. По их словам, С-500 способен сбивать летательные аппараты на расстоянии до 600 километров, и при этом он является единственной в мире ЗРС, способной перехватывать гиперзвуковые цели. Кроме того, «Прометей» станет настоящей угрозой для американских авиационных комплексов радиообнаружения и наведения, таких как Boeing E-3 Sentry и Boeing KC-135 Stratotanker.

В любом случае американские эксперты считают, что Россия выстраивает мощную эшелонированную систему противоракетной обороны, которая станет просто неуязвимой для США.

Ранее о российском трюке с противоракетой рассказали китайские СМИ.

Источник:  mpsh.ru



Похожие записи

Мяч на поле Европы: Речь Путина стала ясным сигналом Западу

news

Китайские СМИ оценили шансы Украины силой захватить Донбасс

news

“Напоминает о страданиях”: Парламент Латвии поддержал уничтожение памятника освободителям Риги от фашистов

news

Возвращение РФ в ПАСЕ: Украина устроила “бунт на коленях”

news

«Расчленить Россию»: агрессивные планы Польши претворяются в жизнь

news

Россия оказалась «виновата» в вымирании Прибалтики

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: