Политика

Россия рубит «клещи» НАТО на южном направлении

Россия рубит «клещи» НАТО на южном направлении

Так уж сложилось исторически, что именно мусульманские страны очень тонко чувствуют ослабления своих союзников.
Вот и в этот раз, если европейские союзники США уже израсходовали все патроны, «расстреливая собственные ноги», Турция держится абсолютно независимо.
Именно поэтому республика является для России одной из наиболее привлекательных в плане выстраивания международных отношений. Не нужно никаких союзнических обязательств и преференций. Достаточно того, что страна действует исходя из собственных интересов, а не в угоду кому бы то ни было. А таких государств в мире осталось не так много. И такими отношениями, пусть и ситуативными, необходимо дорожить.
Москва это понимает как никто другой, и уже начинает «пожинать свои плоды».
Недавно на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан на вопрос, есть ли у Турции понимание того, что в случае покупки С-400 она не сможет участвовать в программе F-35, ответил, что «существует очень малая вероятность недопонимания».
Смею поправить Шанахана – такой вероятности не существует вовсе.
Турции НАТО «оказало высокое доверие» участвовать в программе создания новейших самолетов, более того, в республике размещены действующие заводы по производству комплектующих. И кому, как ни руководству этой страны знать, что представляют из себя «летающие гробы» под названием F-35, которые для собственных пилотов представляют опасность большую, нежели для противника.
И если, как говорят сами американцы, системы F-35 и С-400 – несовместимы, можно предположить, что производство первых в Турции будет свернуто. Более того, в случае отказа поставок F-35 американцами, будут закуплены Су-57. А это – несовместимость с большей частью военной электроники стандартов НАТО.
Возникает вопрос, а что тогда в этой стране – члене НАТО остается от НАТО? Правильно – ничего. Только подпись на бумаге о членстве, которая никакого веса в будущем иметь не будет.
Для Турции членство в НАТО становится все более эфемерным, а вот желание «обезумевшего старшего брата» наказать – вполне реально. Ведь Россия, с помощью Турции, пробивает брешь в «клещах НАТО» на южном направлении.
Войной на Турцию США не пойдет, скажем прямо – «кишка тонка», а вот санкции и провокации возможны вполне. И Турецкая Республика должна быть к этому готова всесторонне.
И поправьте меня, если я не прав.
Источник: mpsh.ru


Похожие записи

Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире

news

«Мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России»

news

Иран «меняет» нефть на ядерную бомбу

news

Владимир Путин: Россия – не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать

news

Второй тур будет провальным для Володи — Разин

news

Российских депутатов и сенаторов будут лишать неприкосновенности по-новому

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: