Россия расширяет военное присутствие за рубежом

16.06.2019   12:15    14

Пока весь мир наблюдает, как Россия защищает такие страны как Сирия и Венесуэла, Кремль расширяет свое военной присутствие в других странах и приобретает новых союзников. Военные специалисты акцентирую внимание на то, что Россия использует проверенный трехэтапный метод проникновения в другие страны.

На данный момент в информационной шумихе СМИ испустили из виду, что за последние два года Россия приобрела несколько союзников в Африке. Но сначала расскажем, как это происходит.

Первый этап подразумевает продажу оружия. Так к примеру Америка допустила в 2015 году ошибку упустив из-под своего контроля Египет, отказав продавать этой стране оружие. Вследствие чего Россия стала основным поставщиком вооружения для этой страны (были проданы ЗРК, а в 2020 году ожидаются поставки истребителей).

Второй этап подразумевает направление наемников из частных военных компаний, которые обучают местных военных. Это делается чтобы укрепить сотрудничество, но в тоже время не привлекать Кремлю на себя внимание. Если же поставки оружия довольно крупные, то Россия на долгосрочной основе направляет в страну военный персонал.

Третий этап – это установка официального сотрудничества, которое бывает двух видов. Либо подписание договора о военно-техническом сотрудничестве (Москва продает оружие и помогает освоить его, но не обязана защищать страну-покупателя), либо договор о военном сотрудничестве (это уже военная помощь в случае конфликта).

На данный момент у России появились две страны, которые стали активно с нами сотрудничать. Так Конго подписала с Москвой договор о военно-техническом сотрудничестве и мы активно поставляем туда бесплатно оружие для сохранения существующей власти, а так же помогаем с обучением военных.

Вторая страна, которая с нами подписала договор о военном сотрудничестве стала ЦАР (Центрально-Африканская Республика) в которой совсем недавно Министерство обороны РФ открыло свое представительство, что говорит об очень тесном сотрудничестве.

Специалисты объясняю, что ЦАР и Конго интересны нам тем, что в этих странах большое количество минеральных ресурсов, которые не освоены. Ранее на них претендовали США, и для этого поддерживали в странах постоянный внутренний конфликт, но с приходом России, официальная власть в этих государствах укрепилась и отвернулись от США.

Доказательство укрепления дружбы между Россией и Африкой станет саммит, который пройдёт в Сочи в октябре, на который прибудут почти все правители стран Африки.



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта