Россия притесняет авиацию США в Арктике, не давая американским пилотам поспать


06.06.2019   04:22    87

Заместитель директора Центра стратегических и международных исследований Рэчел Эллехус заявил, что Россия играет в опасную игру, демонстрируя в Арктике возможности своей авиации, которые направлены на противодействие американским ВВС.

Владимир Путин раз за разом отправляет на патрулирование свои бомбардировщики к берегам Америки, показывая свою решительность в противостоянии с США.

Американские летчики в последнее время все реже спят по ночам, вылетая по тревоге, для перехвата и сопровождения российских «суровых машин» Ту-95.

При каждом таком сопровождении происходит сбор телеметрических данных и другой разведывательной информации, которая позволяет более точно выявить как сильные, так и слабые стороны вероятного противника.

Иногда такое сопровождение может длиться часами, за это время американские и российские пилоты очень внимательно оценивают боевые возможности и навыки друг друга.

Конечно количество боевых вылетов российской авиации в сотни раз меньше чем во времена СССР, но Москва постепенно наращивает свои возможности по патрулированию практически всех уголков мира.

Особенно это чувствуется в Арктическом регионе, где сегодня сосредоточены интересы, как Запада, так и России.

Противостояние в Арктике постоянно усиливается и Россия, раз за разом демонстрирует свои боевые возможности Западу, что в целом ведет только к очередному витку напряженности.

Все дело в том, что Россия не намерена сдавать свои позиции в Арктике и данный регион считает одной из ключевых зон своих национальных интересов.

Русские достаточно быстро отстроили и модернизировали в Арктике 7 военных баз, которые оборудованы аэродромами, портами, различными танкерами, а также самыми современными в мире атомными ледоколами.

Все это наводит на очевидные мысли, Россия уже в обозримом будущем планирует ограничить доступ гражданских и военных судов других стран.

Русские абсолютно не случайно, а практически всегда с умыслом выбирают время для воздушного патрулирования.

Совсем недавно такие полеты проходили прямо во время инаугурации украинского президента и это достаточно явный сигнал американцам, которых Москва считает главными виновниками произошедших в 2014 году на Украине событий.

Важно понимать, что Россия не прекратить подобные полеты, а будет только наращивать их интенсивность.

Это увеличивает риски связанные с различными происшествиями, которые могут повлечь за собой реальное военное столкновение.

Для исключения подобных происшествий Россия и США обязаны более тесно сотрудничать между своими военными ведомствами даже в условиях усиления напряженности.

Источник: zen.yandex.ru




(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта