Россия отказывается от сотрудничества с США на Луне


01.07.2019   04:36    319

Глава Роскосмоса, Дмитрий Рогозин заявил, что если Россия не будет основным звеном в проекте на Луне, то участвовать вовсе не станет.

Помимо этого, глава Роскосмоса рассказал, что Россия будет самостоятельно реализовывать проекты на Луне, возможно к ней присоединятся страны БРИКС.

Он заявил, что освоение космоса должно происходить в сотрудничестве только с теми странами, которые дружелюбно относятся друг к другу, а так как США настроены агрессивно по отношению к РФ, то Россия с ними не станет сотрудничать. Ведь из-за небольших разногласий, можно прийти к большим проблемам.

Через два года, в 2021 году, США хотят поставить на Луне станцию, на которой будут останавливаться космонавты, летящие на Марс.

Однако Соединенные Штаты собирались это делать совместно с Россией, а так как Россия отказывается от сотрудничества с ними, то самостоятельно они вряд ли что сделают.

Теперь же неизвестно что и как они будут делать. Либо замораживать все проекты на Луне, либо будут просить Россию возобновить сотрудничество.

 

Источник:  zen.yandex.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта