Политика

Россия должна подчиниться решению МТМП по инциденту под Керчью – МИД Украины

Россия должна подчиниться решению МТМП по инциденту под Керчью – МИД Украины

МИД Украины заявил, что отсутствие представителей России на публичных слушаниях Международного трибунала по морскому праву (МТМП) по делу о пересечении границы РФ украинскими судами якобы “не освобождает Россию от ответственности”. Такое заявление сделала пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

По ее словам, хотя российский представитель не примет участия в заседании, это не освобождает Москву “от необходимости выполнить обязательное решение суда”. Зеленко написала это в официальном Twitter МИД Украины.

Украинская сторона будет и дальше требовать освобождения украинских моряков и кораблей, находящихся сейчас под арестом в Крыму, подчеркивает Зеленко.

Ранее Россия направила официальное уведомление в Международный трибунал по морскому праву о том, что не будет принимать участия в слушаниях. Причиной названо отсутствие у трибунала соответствующей юрисдикции для вынесения решений по поводу данной ситуации.

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. В результате инцидента российские силовики задержали украинских моряков и корабли, применив огонь на поражение.

Источник: tsargrad.tv



Похожие записи

Зеленский получил «первую пощечину» от Путина

news

Конец революции: Венесуэла переходит в контрнаступление на Гуайдо

news

В ДНР и ЛНР ответили на обещания Зеленского

news

ОБСЕ заподозрила Порошенко в грубом нарушении

news

Эксперт о поведении Ким Чен Ына на встрече с Путиным и Трампом

news

Германия признала санкции США незаконными

news

1 комментарий

Алексей Иванов 11.05.2019 at 16:24

Ну. скажем честно. одичалый МИД одичалой Уркаины может требовать все. что угодно Россия не признает юрисдикции этого суда. И все. точка. Кстати, к примеру. США вообще не признает юрисдикции НИ ОДНОГО международного суда

Оставить комментарий

Войти с помощью: