В мире

Россия спасает американский ВПК: как в США зарабатывают миллиарды на русофобии

В истеблишменте Соединенных Штатов достаточно долгое время продолжались дискуссии относительно расширения числа кораблей Военно-морского флота, а с учетом большого количества противников лишнего роста военных расходов, пришлось искать альтернативные пути.

 Россия спасает американский ВПК: как в США зарабатывают миллиарды на русофобии

Об этом в пятницу, 22 февраля, рассказал аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков, комментируя изданию «EADaily» заявление американского адмирала Джеймса Фогго о том, что США не должны позволять России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь.

По словам эксперта, в сложившейся ситуации РФ и КНР становятся для американских корпораций, представляющий военно-промышленный комплекс страны, «спасательным жилетом», оправдывающим необходимость дополнительных вложений.

Читайте также: Иллюзия стратегии – тоже стратегия: как в США пытаются ответить на послание Путина

«В среде американских политиков и экспертов долгое время обсуждали перспективы строительства новых кораблей для Военно-морского флота США. При этом сторонники дополнительного финансирования данного момент обращают внимание на то, что во времена Холодной войны ВМФ США состоял из 592 судов, а в 2009 – всего 285. Однако противники повышения военных расходов предлагали сконцентрироваться на размещении ВМФ в точках по всему миру, представляющих интерес для США, не рассредоточивая силы», — разъяснил Нейжмаков.

Так, американским военным теперь приходиться все чаще демонстрировать как можно больше таких точек, «требующих присутствия американского флота», продолжил эксперт: «Если конгрессменов не впечатлит одна из таких точек, можно попробовать другую. <…> В то же время, напоминание о том, что точек этих много, создает у людей впечатление нарастающей угрозы, требующей реакции».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 Россия спасает американский ВПК: как в США зарабатывают миллиарды на русофобии

Источник: news-front.info


Похожие записи

Дырка от Кольца Всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации

news

Рекордный экспорт России

news

Грузинская православная церковь не признает украинских раскольников — Грузинформ

news

Саакашвили: Безвизовый режим с Евросоюзом – прямой инструмент для уничтожения Украины

news

Почему Россия не борется с биологической угрозой у своих границ?

news

«Теперь РФ имеет право поднять цены на газ в 10 раз» — депутат ВР

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: