В мире

Россия и Ирак договорились продолжать совместную работу по Ближнему Востоку

Замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов в ходе встреч с руководством Ирака договорился о необходимости продолжения совместной работы по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», а также решен комплекс вопросов дальнейшего динамичного развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Ираком в различных областях, сообщает министерство иностранных дел России.

Россия и Ирак договорились продолжать совместную работу по Ближнему Востоку

10 апреля находящийся в Багдаде с рабочей поездкой специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Ирак Б.Салехом и Председателем Совета представителей (парламента) Ирака М.Хальбуси, а также имел встречу с Премьер-министром Ирака А.Абдельмахди.

В ходе состоявшихся бесед, в которых с российской стороны также участвовал Генеральный директор ПАО «Газпром нефть» А.В.Дюков, был обсуждён комплекс вопросов дальнейшего динамичного развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Ираком в различных областях. В этом контексте были предметно рассмотрены практические аспекты подготовки 8-го заседания Российско-Иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, проведение которого намечено в Багдаде на конец апреля с.г.

В рамках «сверки часов» по актуальной ближневосточной проблематике с акцентом на обстановку в Ираке и Сирии была подтверждена важность консолидации усилий с целью недопущения раскручивания конфронтационной спирали и эскалации военно-политической напряженности в регионе. При этом Москвой и Багдадом была подтверждена позиция безальтернативности урегулирования кризисных ситуаций в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Констатирована также необходимость продолжения совместной работы по противодействию террористической угрозе, исходящей от ИГИЛ и аффилированных с ним группировок.

Источник: news-front.info


Похожие записи

«Переживают, что может всплыть много интересного о спонсорской помощи Запада» — Об обращении МВФ, США в Раду Алексей Куракин:

news

Литовская героизация бывших преступников

news

Китай применяет против США налоговую бомбу

news

Латакия может превратиться в военно-морскую базу Ирана в Сирии

news

Пентагон занялся разработкой запрещенных ДРСМД ракет после выхода США из соглашения

news

Терпение у российского руководства кончилось!

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: